Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 20.06.2014 11:50

Волгоградцы продолжают собирать помощь беженцам из Украины

Волгоградцы продолжают собирать помощь беженцам из Украины
В городе-герое уже несколько дней работает пункт приема гуманитарной помощи беженцам, приехавших в Ростовскую область из юго-востока Украины.
Из-за большого потока беженцев, которые ежедневно прибывают из Украины в Ростовскую область, волгоградцы также организовали сбор помощи людям, оставшимся без крова и необходимых для жизни вещей.
 Вещи первой необходимости, которые нужны беженцам:
 - медикаменты (лекарства для детей и пенсионеров, а также средства для оказания первой помощи),
 - продукты питания (крупы, консервы, макаронные изделия и тд.) со сроком хранения не менее 1 года и не требующие специального условия хранения,
 - питание для маленьких детей (сухие смеси, консервы детского питания и др.).
Также принимаются — тепловые печи, кипятильники, генераторы, т.е все то, что может производить электрическую и тепловую энергию. Нужны и детские игрушки, одеяла, подушки, постельное белье, но только по санитарным требованиям все должно быть новое.Как заявил куратор данного проекта Василий Селезнев, вся собранная гуманитарная помощь будет передана беженцам в соседний регион. В Волгограде также находятся украинские беженцы (106 человек). В настоящее время они обеспечены всем необходимым.
Адрес сбора помощи:
 Город Волгоград, улица Ленина, дом 25. С 12:00 до 18:00.
 Напомним, что как мы писали ранее, многие беженцы, приехавшие с юго-востока Украины в Волгоград, хотят получить российское гражданство. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое