Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 02.08.2014 22:41

Волгоградцы купившие путевки у обанкротившегося туроператора «Лабиринт» останутся без отпуска

Волгоградцы купившие путевки у обанкротившегося туроператора «Лабиринт» останутся без отпуска
Вероятнее всего, потраченные деньги, а также туристов, уже находящихся за границей, туроператор вернуть не сможет.

 2 августа российский туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности в связи с долгами в 1,5 миллиарда рублей (банкротстве). Как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, долг связан в том числе и с кризисом компании «Идеал — Тур» - обе структуры принадлежат одному владельцу.

 Специалисты Российского союза туриндустрии ожидали возникновения столь критической ситуации еще с момента конфликта «Идеал- Тура» с «Оренбургскими авиалиниями», потому что «Лабиринт» был основным заказчиком этой авиакомпании. РСТ также считает, что денег на компенсации всем туристам у «Лабиринта» не хватит, учитывая суммы накопившихся долгов.

 Из-за ухода туроператора с рынка пострадают около 25 тысяч туристов — катастрофы таких масштабов в российском туристическом бизнесе еще не бывало. В это число входят не только купившие путевки, но и уже находящиеся за рубежом клиенты. По оценке исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, без обратных билетов на зарубежных курортах осталось около 20 тысяч человек.

Как и когда отдыхающие смогут вернуться на Родину и получить компенсации, туроператор пока не сообщает.

Справка:
В Волгограде офис туроператора «Лабиринт» располагался по адресу: ул. Циолковского, д. 17, 1 этаж. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградотпусктуроператорбанкрот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое