Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 31.07.2014 15:39

Волгоградцы снова смогут курить в поездах

Волгоградцы снова смогут курить в поездах
РЖД уже готова начать использовать вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования. Это может произойти в том случае, если в антитабачный закон внесут смягчающие поправки.

Об этом рассказал вице-президент компании Анатолий Мещеряков газете «Известия». По его словам, спецвагоны будут отличаться от обычных только ценой билета и улучшенной вентиляцией.

 Также по этому поводу высказался председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Он сообщил, что соответствующие поправки могут принять уже осенью этого года. Если все поправки будут одобрены, то курящие пассажиры будут платить за билет в «спецкласс» на 15–20% больше цены обычного билета, сообщил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов. Ещё он отметил, что появление «дымящих» вагонов станет мерой против пропаганды табака в России.


Отметим, что антитабачный закон начал действовать 1 июня 2013 года, но частично. С тех пор выкуривать сигарету нельзя в офисах, подъездах, больницах, школах и вузах, пляжах, детских площадках, на остановках общественного транспорта, вокзалах и аэропортах. С 1 июня 2014 года курить не разрешается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое