Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 10.08.2014 12:57

Волгоград получил пожарный вертолет для ликвидации возможных ЧП с воздуха

Волгоград получил пожарный вертолет для ликвидации возможных ЧП с воздуха
До недавнего времени у региона воздушной техники не было. Теперь, с помощью мощного вертолета, можно не только ликвидировать масштабные пожары, но и доставлять спасателей в отдаленные труднодоступные места.

Специальный вертолет Ми-8 для тушения техногенных и ландшафтных возгораний теперь закреплен за Волгоградской областью на весь период повышенной пожароопасности. Машина с экипажем будет находиться в постоянной готовности на случай возможных ЧП. Такое решение было принято главой МЧС России Владимиром Пучковым в ходе его недавнего визита в регион, сообщает пресс-служба Правительства.

Новую технику уже успели опробовать, накануне, была проведена внеплановая тренировка на территории Калачевского района. Условный пожар ликвидировали за 15 минут, вертолет наполнил водой из реки специальную емкость объемом в 5 тонн и в три захода сумел потушить полыхавшее пламя. Закрепленный за Волгоградской областью вертолет может использоваться не только для тушения пожаров, но и для заброски спасателей в отдаленные труднодоступные места.

До недавнего времени своей воздушной техники у области не было – в случае ЧП приходилось задействовать силы и средства, передислоцированные с соседних регионов.
Напомним, что, кроме этой машины, во время визита в регион главы МЧС Владимира Пучкова местным спасателям было передано 23 единицы новой спецтехники, а также сертификат на 40 миллионов рублей для приобретения дополнительного оснащения. Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожартехникаМЧСвертолетВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое