Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 21.08.2014 11:00

Волгоградскому «Химпрому» снова нечем платить

Волгоградскому «Химпрому» снова нечем платить
Из – за огромного долга перед «Волгоградэнерго» предприятию закрыли единственный расчетный счет.

 Как сообщает пресс-служба «Химпрома», банковский счет был «заморожен» еще 8 августа. Причиной послужил долг в четыре миллиарда перед «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго». Теперь предприятие лишено возможности оплачивать все необходимое для работы производства, и сейчас находится на грани закрытия.

 Руководство ВОАО «Химпром» предлагало «МРСК Юга» другие варианты выплаты долга, чтобы счет все-таки не заблокировали, но компромисса достигнуть не удалось.

 Руководство «Химпрома» заявляет, что столь огромный долг накопился, в частности, из-за «недружественных действий» энергетиков. К примеру, в июле 2014 года предприятие не смогло выполнить финансовый и производственный план опять - таки из-за блокировки счета той же «Волгоградэнерго». Тогда средства были заморожены на три недели.

 В настоящий момент из-за очередных инкассовых поручений «МРСК Юга» «Химпром» опять не может оплатить закупку необходимого сырья, погасить образовавшийся долг перед другими поставщиками электроэнергии, включая ОАО «Волгоградэнергосбыт». Кроме того, «Химпром» не имеет возможности купить необходимое новое оборудование или хотя бы отремонтировать старое. Уже остановлена работа цеха по производству карбида.

Исходя из этих обстоятельств, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что августовский производственный план выполнен не будет.

 Исполнительный директор предприятия Владимир Батуев сказал, что «Химпром» действительно находится на краю гибели. И выхода из сложившейся ситуации пока не видно, так как энергетики вогнали предприятие в «замкнутый круг» - они останавливают производство, не давая «Химпрому» заработать денег для того, чтобы оплатить долги. В итоге, по словам директора, ситуация может привести к окончательному закрытию предприятия. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградХимпромдолгизакрытие завода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое