Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 05.08.2014 15:06

Волгоградскому «Ротору» не хватает 200 млн, чтобы не «голодать»

Волгоградскому «Ротору» не хватает 200 млн, чтобы не «голодать»
Старший тренер футбольного клуба «Ротор» Александр Беркетов заявил, что игроки, из-за невыплаты зарплаты голодают, но не стал упоминать о многомиллионном долге.

Тренер сетует – футболистам месяц нечего есть. А тем временем Правительство Волгоградской области официально и серьезно заявило следующее - руководитель клуба «Ротор» лукавит, говоря о том, что игроки, образно говоря, сидят на хлебе и воде. Однобоко освещая ситуацию «Ротор» остается в выигрыше перед фанатами и продолжает оправдываться после поражений.<

Однако задолженность клуба составляет более 114 миллионов рублей. Отметим, что «голодающей» команде министерство спорта в начале года перечислили 25 миллионов на погашение долга по социально значимым статьям за 2013 год. Помимо этого за ФНЛ сезона 2013–2014 года команда получила финансирование в размере 74,1 миллиона рублей.

Примечательно, что эти почти 100 миллионов не произвели впечатление на «голодающих». А впереди у команды второй дивизион, на который тоже нужны деньги, причем не маленькие – 52,7 миллиона, хотя планировалось только 40. Плюс ещё более 50 миллионов до окончания сезона. В общей сложности финансирование будет составлять 131,8 миллиона рублей.


Остается задать вопрос – действительно ли все так печально в «Роторе», что миллионов не хватает? В министерстве спорта и молодежной политики Волгограда сообщают, что руководство клуба не предпринимает никаких действий по реструктуризации кредиторской задолженности, которая не является обязательством министерства. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое