Волгоград Четверг, 01 Октября
Спорт, 22.07.2014 13:31

Волгоградские гребцы «забрали» все награды на первенстве мира

Волгоградские гребцы «забрали» все награды на первенстве мира
«Золото», «серебро» и «бронза» - таким выдалось выступление волгоградских мастеров малого весла на первенстве мира в Сегеде.

<
За 28 комплектов наград сражались более тысячи участников из 73 стран. Честь Российской Федерации защищали волгоградские каноисты Андрей Крайтор, Ирина Андреева и Екатерина Петрова, а также байдарочница Светлана Черниговская. Из них без медали осталась только Петрова – в гонке каноэ-двоек на 500 метров, совместно с краснодарской Светланой Твердохлеб, пришла к финальной черте пятой.

 Триумфом нашей сборной стал решающий заезд каноэ-одиночек на 200 метров. Ирина Андреева, бронзовая медалистка чемпионата Европы, попала в финал со вторым временем, уступив хозяйке соревнований Жанетт Лакатош. В предварительном заезде венгерка выиграла у россиянки полсекунды «золотого времени» и считалась главной фавориткой. Однако 19-летняя волгоградка обескуражила всех – финишировала на две десятые секунды раньше Лакатош.

 На этой же дистанции, главная надежда России и , в частности, Волгограда, Андрей Крайтор уступил литовцу Хенрикасу Жутаутасу, который на прошлых соревнованиях не попал даже в число призёров. Итог забега – серебряную медаль мирового первенства в копилку российской Сборной принёс Крайтор.

 Байдарочница Светлана Черниговская стала третей в полукилометровой регате четвёрок. Российский «квартет» уступил командам Китая и Польши. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое