Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 26.08.2014 11:35

Волгоградский ТЦ выплатит 500 тысяч аренды за выкупленную землю

Волгоградский ТЦ выплатит 500 тысяч аренды за выкупленную землю
Арбитражный суд обязал торгово-выставочный центр «Нижняя Волга» выплатить Министерству по управлению государственным имуществом 500 тысяч рублей аренды за купленный ранее участок.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области, осенью 2002 года администрация Волгограда и руководство ТВЦ «Нижняя Волга» заключили договор аренды сроком на 49 лет. А в 2011 году руководство торгового центра решило выкупить землю и 31 августа того же года на участок было оформлено право собственности.

Через три года, в январе 2014, Министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области подало иск в суд о взыскании с «Нижней Волги» задолженности по арендной плате в размере 500 тысяч рублей. По мнению Министерства, арендная плата должна была вноситься вплоть до оформления государственной регистрации собственности на земельный участок. В свою очередь, ОАО «ТВЦ «Нижняя Волга» исковые требования не признало, заявив, что с момента заключения договора купли-продажи с Администрацией Волгограда его обязательства по внесению арендных платежей прекращены.

 Суд встал на сторону Министерства, пояснив, что в силу закона, арендатор обязан платить за земельный участок вплоть до самого момента оформления права собственности и подписания соответствующих документов.

В настоящий момент решение уже вступило в законную силу. Руководство ТВЦ «Нижняя Волга» обязано выплатить 500 тысяч долга. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградарендасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое