Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 22.04.2014 12:39

Волгоградца судят за убийство 11-летней давности

22 апреля в отношении Астиева А.Г. был вынесен обвинительный приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступлений, статьям 105 и 30 УК РФ.

Как сообщила пресс-служба Волгоградского областного суда, в ноябре 2002 года Астиев решил оказать своим знакомым помощь в установлении лиц, укравших принадлежавший им 1,47 миллион рублей и для этого привлёк иных лиц. В краже денег Астиев и его знакомые заподозрили некоего Г.

15 февраля 2003 года около 14:30 Астиев со своими подопечными, уголовное преследование которых прекращено в связи со смертью, решили убить Г. и поддержавшего его в ходе конфликта Ш.. Они приехали в салон игровых автоматов, который расположен на территории Волгоградского оптового продовольственного рынка. В тамбуре салона Астиев с соучастниками несколько раз выстрелили в Г., а затем зашли в помещение, где Астиев ранил Ш. После этого преступники вышли на улицу, где один из них выстрелил еще раз в голову Г.

- После этого, Астиев смог скрыться от правосудия и лишь недавно его сумели задержать, - сообщил «Блокноту» представитель пресс-службы областного суда

Раненный Ш. не умер - он смог скрыться и доехать до больницы, где ему оказали медицинскую помощь. Суд назначил Астиеву наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое