Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 30.08.2013 13:24

Волгоградцев проверяют на алкоголь и наркотики

Волгоградцев проверяют на алкоголь и наркотики
По региону курсируют передвижные пункты медицинского освидетельствования.
/uploads/news/6259/medpunkt.jpg

Главное предназначение передвижных пунктов медицинского освидетельствования (ППМО) – это проверка на состояние опьянения в отношении лиц, управляющих транспортными средствами и лиц, подозреваемых в употреблении наркотических веществ без назначения врача. В министерстве здравоохранения Волгоградской области рассказали, что в обоих случаях — это административное нарушение, поэтому процедуру проводит врач психиатр-нарколог. А передвижные пункты в этом отношении удобны для выполнения быстрой и качественной диагностики, поскольку в первую очередь они мобильны.

Передвижные пункты также используются при проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, профилактики травматизма при ДТП и поддержание правопорядка в обществе.

- В текущем году осуществлено 39 выездов. В рамках акций «Трезвый водитель ежедневно осуществлялись рейды на передвижном пункте медицинского освидетельствования на дорогах Волгограда в вечернее и ночное время, в том числе рейды в ночные клубы. В рамках акций «Досуг студента», «За здоровье и безопасность наших детей», «Дети Юга» осуществлялись рейды в учебные заведения высшего и среднего образования, общежития студентов с проведением обследования обучающихся на предмет употребления наркотических веществ, - пояснила Зульфия Акмаева, заместитель главного врача ГУЗ «Волгоградский областной клинический диспансер». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое