Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 25.02.2014 17:23

Волгоградцу по суду вернули деньги за неисправную Nexia

25 февраля пресс-служба Волгоградского областного суда сообщила о том, что судебная коллегия по гражданским делам оставила без изменений решение Дзержинского суда по делу о возмещении ущерба.

История началась тогда, когда волгоградец решил купить автомобиль. Найдя подходящий экземпляр модели Daewoo Nexia, он заключил договор с ООО ВолгаАвтоГрад. Осматривая машину в первый раз, он не заметил никаких недочетов. Но после сделки он посвятил этому больше времени и наконец, случайно обнаружил наряд-заказ, из которого стало ясно – автомобиль уже подвергался ремонту, хотя продавец об этом упомянуть не удосужился. К тому же, выяснилось, что в закрытый салон зимой попадает снег, а механизмы, открывающие двери и окна перестали работать. Когда одураченный покупатель потребовал деньги назад, ему ответили отказом.

После этого, мужчина обратился в суд, где было решено, что ремонт, о котором не было упомянуто – недостаток существенный. Согласно статье 10 закона о защите прав потребителей, продавец должен был дать всю информацию о машине. Таким образом, суд постановил расторгнуть договор о купле-продаже и вернуть пострадавшему деньги, заплаченные за «нерабочую лошадку».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, суд взыскал с фирмы 239 тысяч рублей, полученные за автомобиль, неустойку в размере 150 тысяч рублей, компенсацию за моральный вред – 10 тысяч рублей, штраф в 199 с половиной тысяч рублей, и судебные расходы на оплату экспертизы – больше 10 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое