Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 18.02.2014 17:18

Волгоградцы добились отмены строительства заправок рядом со своими домами

Волгоградцы добились отмены строительства заправок рядом со своими домами
Разрешение на строительство четырех АЗС отменено.
/uploads/news/7321/novoe_izobrazhenie.jpg
17 февраля пресс-служба министерства строительства Волгоградской области сообщила о решении администрации города отменить строительство ряда автозаправок в нескольких районах.

На явно незаконное строительство заправок власти города обратили внимание после многочисленных жалоб волгоградцев. Жалобы посыпались после того, как горожане узнали, что в непосредственной близости к их домам будут строить АЗС. Недовольные волгоградцы требовали прекратить возведение двух АЗС на улице Николая Отрады на Спартановке, а также в Краснооктябрьском районе на улице Маршала Еременко и в Дзержинском районе на улице Землячки.

Специалисты регионального минстроя вынуждены были начать проверку. И нарушения все-таки были выявлены: при проектировании не соблюдены требования норм пожарной безопасности. К тому же, как заявили специалисты, заправки расположены слишком близко к проезжей части, жилым домам и инженерным коммуникациям. Согласно требованиям, расстояние между жилыми домами и заправкой должно быть не меньше 25 метров.

— В адрес главы администрации Волгограда были направлены соответствующие предписания. В феврале администрация постановила отменить разрешение на строительство упомянутых АЗС, — сообщили в ведомстве. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое