Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 12.08.2013 12:24

Волгоградцы купаются в опасных местах

Волгоградцы купаются в опасных местах
Несмотря на то, что купальный сезон подходит к концу, в городе работает лишь 4 пляжа.
/uploads/news/5913/prudy.jpg

Для нашего миллионого города, это очень мало. На сегодняшний день, всего четыре пляжа Волгограда являются официальными - в Тракторозаводском, Центральном, Кировском и в Красноармейском районе. Остальные, как не печально, опасны для здоровья.

Напомним, не так давно мэрия запретила купаться в 12 водоемах. Это пруды садоводческого товарищества «Восход», Соленый, пруд Веселая Балка в Кировском районе; пруд, расположенный между улицами Кольцова и Городовикова в Красноармейском районе; пруд 1 ТСЖ «Верхняя Латошинка» в Тракторозаводском районе; пруд «Карьер Песчаный» в Краснооктябрьском районе; пруд 1 Горная Поляна в створе улицы Даманская, пруд 2 поселка Новостройка в створе переулка Ващенко, пруды поселков Песчанка, Горьковский в створе улицы Крымская в Советском районе; по улице Спокойная в Ворошиловском районе и популярный пруд Ангарский в Дзержинском районе.

Несмотря на запрет, многие волгоградцы продолжают охлаждаться в этих прудах. Так, например, в минушие выходные «пляжи» в Ворошиловском районе и поселке Латошинке походили на Черноморское побережье. А одна из отдыхающих после водных процедур, была вынуждена обратиться к врачу.

«У меня сразу после пляжа появилась сыпь, - жалуется волгоградка Ирина Шалина. - Не могу быть уверена, что это от воды, но к врачу обратилась. Оказалась аллергия. Так что теперь я на этот пруд ни ногой».

Таких примеров может быть масса, однако не стоит пренебрегать рекомендациями специалистов в отношении запрета на купание в определенных прудах. Здоровье — дороже. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое