Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 09.01.2014 17:40

Волгоградцы почувствовали последствия магнитной бури

Волгоградцы почувствовали последствия магнитной бури
Мощнейшая вспышка была зарегистрирована на Солнце 8 января.
/uploads/news/7052/vspyshka.jpg
8 января в 22:32 по московскому времени на Солнце была зарегистрирована вспышка высшего класса мощности X1.2. Источником ее стала группа пятен, самое большое из которых оказалось в два раза больше Земли.

Последствия аномальной активности Солнца жители Волгограда почувствуют на себе в значительной степени, если облако плазмы, выброшенной в результате вспышки подойдет ближе к Земле. По прогнозам специалистов, это должно случиться 9 и 10 января. В группе риска в подобной ситуации находятся люди зрелого возраста, страдающие перепадами артериального давления, хроническими головными болями и болезнями сердца.

Учительница немецкого языка в школе № 18 города Волгограда, пенсионерка Надежда Серегина пожаловалась на головную боль, которая мучает ее последние два дня. Медики в таком случае, как правило, советуют снизить двигательную активность и больше отдыхать. Единственный совет, который дал Алексей Лавров, заведующий приемным отделением Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25, в случае недомогания не ждать ухудшения и вызывать неотложку.

Санитар скорой помощи, студент Волгоградского государственного медицинского университета Евгений Городков отмечает тот факт, что зачастую мнительные и впечатлительные волгоградские пенсионеры, услышав новость об очередной магнитной буре симптомы себе надумывают. Подобные психосоматические явления далеко не редкость. Излишняя драматизация последствий солнечной активности только усугубит самочувствие людей зрелого возраста. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое