Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 20.11.2013 20:31

Волгоградцы спасли лошадь

Волгоградцы спасли лошадь
19 ноября жители Волгограда спасли лошадь Мадлен от продажи.
/uploads/news/6842/3-84e4xsb50.jpg
Уже 3 года существует единственный в Волгограде семейный конный клуб «Живая тропа». В клубе «Живая тропа» дети-инвалиды занимаются лечебной верховой ездой — иппотерапией. Иппотерапия — это метод реабилитации и лечения детей-инвалидов с тяжелейшими физическими и психическими заболеваниями по средствам верховой езды. Волгоградский клуб полезен для больных скалиозом, синдромом Дауна, ДЦП и для тех у кого нарушен опорно-двигательный аппарат.

Семейный клуб еще не имеет собственных лошадей и манежа. Животных они берут на время занятий. 9 ноября в соцсетях организаторы рассказали, что лошадь Мадлен выставлена на продажу. Чтобы выкупить лошадь необходимо собрать 40 тысяч рублей.

Как рассказала организатор конного клуба Олеся Панина, Мадлен идеально подходит для иппотерапии. Она зрелая, спокойная и дрессированная. Между тренерами клуба её зовут Берегиня. Но внезапно арендатор решил продать лошадь. Клуб «Живая тропа» предпринял попытку собрать деньги на выкуп любимого животного.

19 ноября, Олеся Панина сообщила, что были собранны 25 тысяч рублей. А недостающую сумму пожертвовал депутат, который решил остаться неизвестным. Теперь организаторы лечебной верховой езды, копят деньги на свою главную мечту — собственный манеж.
/uploads/news/6842/axzlugmuywe.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое