Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 17.03.2014 17:25

Волгоградцы тонут в собственном дворе

Волгоградцы тонут в собственном дворе
Ежегодные прорывы местного водопровода приводят к глобальным потопам во дворе дома по улице Зорге.
/uploads/news/7562/zorge-1.jpg
Нынешней весной огромное количество дворов Волгограда превратилось в непроходимые болота или глубокие озера. Виной всему совершенно «неожиданно» растаявший снег и разгильдяйство наших коммунальщиков. Во дворе дома №40 по улице Зорге в Краснооктябрьском районе Волгограда традиционное весеннее «половодье» усугубляется бесконечными проблемами с водопроводом. Как утверждают местные жители, лет 10 из года в год они вынуждены терпеть наводнение прямо у себя под окнами. И все из-за водопроводной трубы, которую прорывало уже далеко ни один раз.

Последний рецидив у худой трубы случился в феврале: ее прорвало прямо посреди двора. По словам жильцов дома, после случившегося прорыва коммунальщики первые три дня попросту не приезжали. За это время футбольную площадку полностью затопило, а местные дороги превратились в бурные реки. Наконец, сотрудники коммунальной службы прибыли на место – разрыли яму, разворотив спортплощадку и призадумались. Объявив собравшимся жильцам, что решение проблемы найдено, работники собрались и уехали. Больше их не видели. Огромная яма до сих пор зияет, словно ущелье посреди городских «джунглей».

- Невозможно ни ходить, ни на машине ездить. Не двор – а зона! У нас только один вопрос: когда это все закончится?! Кто за это ответит? Кто приведет двор в божеский вид? – негодует житель дома №40 по улице Рихарда Зорге Андрей Зевс.

Либо зона такая – неблагоприятная, либо коммунальные службы работают в своем обычном режиме – «наплевательском». Как заявляют очевидцы, трубу прорывает 2-3 раза в год. В это время по двору практически невозможно пройти, не намочив ноги. Машины по колеса в воде, женщинам с колясками приходится искать обходные пути. Жильцы возмущены, но их крики о помощи пока не доходят до адресата. Из года в год трубу рвет, коммунальщики бездействуют, и спасает жильцов дома по улице Зорге лишь солнце, немного подсушивающие их бескрайнее болото.

/uploads/news/7562/zorge-2.jpg/uploads/news/7562/zorge-3.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое