Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 19.03.2014 22:00

Волгоградцы успешно выступили на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу

Волгоградцы успешно выступили на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу
Особенно отличились юные волгоградские спортсмены.
/uploads/news/7587/paujerlifting-2.jpg
Москва собрала лучших пауэрлифтеров из разных уголков страны для того, чтобы те выявили в спортивной борьбе между собой победителей и призеров чемпионата и первенства России по жиму штанги в положение «лежа».

Атлеты нашего региона уже давно зарекомендовали себя как претенденты на высокие места в состязаниях самых серьезных уровней. В соревнованиях, завершившихся 17 марта в столице они только подтвердили это, вернувшись домой с солидным набором медалей всех достоинств. Часть из них завоевали представительницы Камышина Волгоградской области Юлия Иванова и Анастасия Черепко, превосходно выступившие в соревнованиях атлеток, чей возраст не превышает 18 лет. В жиме лежа обе наших девушки стали обладательницами золотых медалей среди спортсменок весовой категории до 57 и 43 килограммов соответственно. Кроме того в активе у Ивановой второе, а ее подруги по команде Черепко второе места в так называемом «экипе». И это еще не все. Камышанки наделали настоящего шума на первенстве. Иванова завоевала титул абсолютной чемпионки России в «абсолютке» классическим жимом лежа, одолев снаряд весом 70 кг. Ее землячка Вероника Николенко вернулась в Камышин с двумя бронзовыми наградами.
/uploads/news/7587/paujerlifting-3.jpg
Список победителей и призеров первенства России среди спортсменов до 18 лет продолжает Ангелина Ламзина из Новоаннинского района нашей области, ставшая вице-чемпионкой в весе до 84 кг. Такой итог выступлений юных пауэрлифтеров Волгоградской области позволил им занять первое общекомандное место в женской части соревнований.

Не хуже показатели и у юношей. Кроме звания чемпиона России в весовой категории до 66 кг волгоградец Роберт Барсегян прибавил статус рекордсмена страны, «отжав» штангу в 120 с половиной килограммов. Принимает поздравления с победой и Артур Дронов, покоривший вес 85 кг в то время, как сам весит всего 52 кг (!). Еще один «легкий» атлет Вадим Жалнин здесь же стал вторым, уступив земляку всего лишь 2,5 кг.

Две золотых медали выиграли наши девушки и в первенстве страны среди спортсменов до 23 лет. Их обладательницами стали Светлана Королева (весовая категория до 43 кг) и Екатерина Иванова (до 52 кг). «Серебро» на счету Алеси Дмитриевой (до 63 кг), «бронза» у Елизаветы Иконниковой (до 57 кг). Плюс – первое командное место у юниорок.

В чемпионате среди взрослых результаты поскромнее, но без медали и здесь волгоградцы не остались. Юлия Ковзалова в весовой категории до 52 кг завершила чемпионат с бронзовой медалью. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое