Волгоград Вторник, 20 апреля
Общество, 08.08.2013 13:49

Волгоградцы вышли на пикет против гостиницы на Предмостной площади

Волгоградцы вышли на пикет против гостиницы на Предмостной площади
8 августа начались протестные акции — горожане недовольны строительством гостиницы.
/uploads/news/5863/dsc_9667.jpg

Сегодня в 8.30 около стройки на Предмостной площади начали собираться люди. Это были активисты общественного движения «Народный СтройКонтроль», а также жители близлежащих домов. Виктория Сополева сообщила, что пикет будет идти практически весь день: с 8.30 до 10.00 и далее с с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 18.00.

«Последней каплей нашего терпения стали публичные слушания, которые приостановили, - рассказывает Виктория Сополева. - Сейчас известно, что слушания все-таки назначены на 20 августа, однако власть будто скрывает это, не афишировав информацию. Мы не можем быть равнодушными к этой проблеме — у нас забирают последние парки».

Активистка Маина Дегтяренко — жительница дома № 2 по проспекту Ленина сообщила, что раньше на этом месте был прекрасный сквер, а сейчас — не пойми что. - Мне так нравилось сюда приходить, - продолжает женщина. - Здесь был и каток, и парк, и ярмарки устраивали. Почему разрешили вырубить все деревья? К тому же гостиницу собираются строить! Там же оползневая зона — сваи просто в песок забивают. Мы реально боимся за наши дома и жизни. А с учетом того, что в нашем доме уже есть трещина, и он давно находится в аварийном состоянии, для нас это очень важно.

В открытом обращении от общественников говорится, что «компания-застройщик не осуществляла компенсационных посадок деревьев, не пускала сотрудников Минкультуры на стройплощадку для обследования раскопок» и т. д. Но самое интересное, что проект изменили. А именно увеличилась высота здания: с 30 до 75 метров. А количество парковочных мест уменьшается в 2 раза. По мнению пикетчиков, это приведет к настоящему транспортному коллапсу в районе Краснознаменской.

Основное требование активистов — это остановить стройку вообще. «Мы намерены бороться до последнего, - уверяет организатор акции. - Жители начинаю просыпаться, и все больше людей нас поддерживает. Мы хотим, чтобы строительство гостиницы остановили, а городу вернули сквер. Их ведь и так осталось очень мало».

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое