Волгоград Суббота, 24 октября
Политика, 15.11.2013 11:30

Волгоградец, 10 лет назад укравший и уничтоживший старинную икону, пошел под суд

Перед судом Советского района Волгограда предстал 51-летний Ильяс Ильясов. 10 лет назад мужчина похитил старинную икону.

5 ноября 2013 года Ильясов выманил из квартиры, которую раньше снимал, хозяйку. К женщине он подослал прохожего, чтобы тот попросил хозяйку квартиры срочно пойти к соседям и оказать помощь при несчастном случае. Женщина бросилась помогать соседям.

В это время Ильясов разбил окно и пробрался в квартиру. В комнате находился 5-летний внук хозяйки. На глазах у маленького мальчика Ильясов забрал старинную семейную реликвию — икону 18-19 века — и скрылся.

Показания 5-летнего мальчика стали основой обвинения. Ильясов в страхе разоблачения уничтожил старинную икону. 10 лет мужчина скрывался от правоохранительных органов. И вот спустя года предстал перед судом. Свою вину мужчина полностью признал, в содеянном раскаялся.

— С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения, суд приговорил Ильяса Ильясова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в Прокуратуре Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое