Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 27.08.2013 10:16

Волгоградец Евгений Седов выиграл бронзу на чемпионате мира

Волгоградец Евгений Седов выиграл бронзу на чемпионате мира
В Дубае проходит чемпионат мира по плаванию среди юниоров.
Евгений Седов

В первый день чемпионата мира по плаванию среди юниоров, который проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, волгоградский пловец Евгений Седов в составе российской команды поднялся на бронзовую ступень пьедестала почета.

Российская команда финишировала третьей в эстафете 4Х100 вольным стилем в составе Евгения Седова, Ивана Кузьменко, Даниила Мельяненкова и Сергея Тарханова. Показав результат – 3.19,57, помимо бронзы чемпионата мира, наша команда установила новый рекорд России среди юношей.

Евгений Седов в предварительном заплыве эстафеты плыл последний этап, а в финале первый. Как признался спортсмен, для него имеет большое значение на каком этапе стартовать, поскольку и задачи на них стоят разные: «На первом этапе, на тебе лежит большая ответственность – необходимо сделать задел для команды, а когда плывешь на последнем этапе, то уже для тебя остальные ребята делают задел, а тебе необходимо либо его удержать, либо нарастить преимущество. Сегодня я первый этап проплыл лучше, чем последний».

Оценив в первый день чемпионата своих соперников, с которыми ему предстоит соревноваться на индивидуальной дистанции 100 м вольным стилем, Евгений уверен, что с ними можно бороться на равных: «Мы с ребятами на этапе плыли практически вровень, только я «подсел» немного в конце, но ничего страшного, это можно поправить. Сегодня только первый день соревнований, а сотня у меня будет в пятый», - цитирует Евгения Седова официальный сайт всероссийской федерации плавания.

Эстафета 4х100 м вольный стиль
1. Австралия – 3.16,96 рекорд соревнований
2. США – 3.19,21
3. Россия (Евгений Седов, Иван Кузьменко, Даниил Мельяненков, Сергей Тарханов) – 3.19,57 юношеский рекорд России. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое