Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 17.06.2013 12:58

Волгоградец Лисунов вышел на первое место в споре бомбардиров сезона

Волгоградец Лисунов вышел на первое место в споре бомбардиров сезона
Сборная России по водному поло завершила Мировую Лигу на пятом месте.
/uploads/news/5128/sbornaya-rossii.jpg

Вот и торжественно приплыли к пятому месту на одном из самых престижных турниров по водному поло Мировая Лига. Можно признать провалом, а можно и удачей. Наша сборная сегодня способна на большее? Хотелось бы в это верить, но как показывает практика последних сезонов, наш потолок скрепя зубами зацепиться за пятерку, что и произошло в Челябинске. Проиграв с позорным треском китайцам на групповом этапе, в матче за пятое место подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова взяли убедительный реванш.

К третьему периоду китайцы пребывали в нокдауне, проигрывая 3:9, и не смогли реализовать численное преимущество в два игрока, в чем немалая заслуга волгоградского голкипера сборной России Виктора Иванова. После чего представители страны риса и дешевого ширпотреба окончательно сдулись и просто доигрывали встречу. В итоге разгромный счет 17:8 в пользу сборной Росси и потолочное пятое место на турнире.

Особо стоит отметить Сергея Лисунова, капитан забил мяч в этой игре, который стал девяносто третьим в сезоне в официальных матчах, и вышел на первое место в споре бомбардиров. Пожелаем нашему земляку разменять сотню голов, что вполне реально на XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая стартует пятого июля в Казани.

Россия – Китай – 17:8 (4:2, 4:1, 6:0, 3:5).
Арбитры: Моллер (Аргентина), Уилльямс (Новая Зеландия).
Россия: Иванов – Лазарев (1), Одинцов (1), Рыжов-Аленичев (3), Зиннатуллин, Ашаев Ар. (2), Тимаков (3), Нагаев, Холод (3), Шепелев, Лисунов (кап.) (1), Андрюков (3) – Костров.
Китай: Вэйсинь – Фейху (1), Жонгсинь (1), Бинь, Хунлянь (1), Нинь (2), Бинь (кап.), Янь (1), Хунминь (1), Хянь, Чуфэнг (1), Няньсянь – Хонгхуа.
Фолы: 13 – 11. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое