Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 14.11.2013 12:02

Волгоградец прикинулся банкротом и похитил у банков больше 124 миллионов рублей

Вступил в законную силу приговор в отношении волгоградского предпринимателя Дмитрия Шихова. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств.

42-летний Дмитрий Шихов взял несколько кредитов под залог недвижимого имущества. В «Нокссбанке» Шихов взял 84 миллион 998 тысяч рублей, в банке «ВТБ 24» — 39 миллионов 242 тысячи рублей.

Чтобы не возвращать огромные кредиты, Шихов решил инсценировать собственное банкротство. Он создал искусственную задолженность, якобы покупая неликвидные векселя и заключая договоры займа со своими знакомыми.

Для того, чтобы представители банка не узнала о запуске процедуры банкротства своего заемщика, Шихов снялся с налогового учета в Волгоградской области и зарегистрировался как предприниматель в Тамбове. Там Шихов подал заявление об объявлении себя банкротом в Арбитражный суд. Шихова признали банкротом. Его собственность выкупила подконтрольная мошшенику фирма.

— Суд приговорил Дмитрия Шихова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщил Волгоградский областной суд. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое