Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 28.04.2014 11:55

Волгоградец, срубивший четыре ивы, может получить год лишения свободы

В отношении 38-летнего жителя г. Краснослободск Волгоградской области, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ.

Как сообщила 28 апреля пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, в марте этого года в полицию обратился директор одного из лесничеств, который рассказал, что в районе лесопарковой зоны он заметил троих людей, незаконно спиливающих сырорастущие деревья. На место происшествия прибыли полицейские, задержавшие нарушителей.

В ходе расследования выяснилось, что в тот день один из задержанных - неработающий житель Краснослободска решил съездить в лесной массив на острове Крит, чтобы спилить несколько деревьев на дрова для отопления своего жилья. Мужчина завел свой грузовик, взял бензопилу и позвал на помощь двоих приятелей, заверив тех, что имеет разрешение на рубку деревьев из лесхоза. Прибыв на место, они принялись спиливать деревья. Но после того, как уже четыре ивы были уложены в кузов машины, звук отъезжающего грузовика услышал директор лесхоза, тут же вызвавший полицейских.

Ущерб, причиненный Среднеахтубинскому лесничеству, составил около 13 тысяч рублей. Обвиняемому может грозить наказание: от крупного штрафа до 1 года лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое