Волгоград Понедельник, 10 Августа
Политика, 13.12.2013 09:50

Волгоградец, задушивший двух собутыльниц, предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела 23-летнего волгоградца Леонида Гафыкина. Он обвиняется в двойном убийстве.

Как установило следствие, 28 мая Гафыкин отдыхал на даче в Красноармейском районе с двумя приятельницами. Мужчина и две женщины выпивали. Одна из собутыльниц Гафыкина, 59-летняя волгоградка, ушла спать. Леонид и его 35-летняя приятельница продолжили застолье.

В какой-то момент Гафыкин и его собутыльница повздорили, конфликт закончился трагедией. Леонид избил 35-летнюю женщину, а после задушил ее проводом от электроплитки. Убив одну собутыльницу, Гафыкин направился душить вторую. Он опасался, что 59-летняя приятельница проснется и сообщит о преступлении в полицию. Вторую женщину Леонид задушил тем же проводом.

Тела убитых женщин Леонид Гафыкин перетащил на соседний дачный участок, который был заброшен.

23-летний волгоградец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийстве двух лиц, совершенном с целью сокрытия другого преступления).

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд, — сообщили в СУ Следственного комитета по Волгоградской области.

Обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое