Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 30.06.2023 15:07

Волгоградец купил две пачки макарон и выиграл путешествие в Дубай

Волгоградец купил две пачки макарон и выиграл сертификат на путешествие в 200 тысяч! Счастливец использовал выигрыш для полета в Дубай. Подробности "Блокнот" узнал сегодня, 30 июня. 

Имя баловня судьбы - Александр Кан. В 2022 году волгоградец узнал, что одна марка макарон совместно с крупной сетью супермаркетов проводит акцию. В ней было множество призов. Самый крупный - это сертификат на гастрономический тур, номиналом 200 тысяч рублей. Выдавался он на специальную карту - потратить деньги можно было на туроператора либо обменять на мили.


Александр на смотровой площадке Пальма Джумейра

По словам Александра, условия были такими: просто купить 2 пачки макарон на 150 рублей. Он купил, сфоткал чек, отправил его на сайт конкурса и надеялся.

- В конце сентября 2022 года мне звонят говорят, что выиграл, - рассказывает Александр. - Я дико обрадовался!

Сертификат был активен год, после получения подарка в 200 тысяч на карту, можно было еще год выбирать место для путешествия и подгадывать даты отпуска.


Александр выбрал Дубай, потому что, по его мнению эта такая же нефтяная страна как и Россия, только с более рациональными расходами. Ему было интересно посмотреть, как устроен город. В Арабских эмиратах он пробыл 10 ночей. Жил в четырёхзвёздочном отеле "Ситимакс". Ходил на экскурсии, был в музее, исследовал старые и новые кварталы.

- Видел искусственный остров Пальм-Джумейра со смотровой площадки, ездил в соседний город Абу-даби в тематический морской парк, - рассказывает волгоградец. - Попал в музей будущего.


Александр в музее будущего

В музее будущего можно было узнать про дронов, роботов и технологии будущего. Александр без проблем общался со всеми на английском языке. 

- Ел уху из мидий, а заодно попробовал омаров, крабов, все вышло на 4 тысячи, - делится своим рационом в Дубае мужчина.

Больше всего Александра тронуло то, как местные бережно относятся к своим корням и помнят историю.

- У них в торговом центре есть большая инсталляция, размером в три этажа. Она посвящена делу предков жителей Дубая - ловле жемчуга, - рассказал волгоградец. - Классно, когда деньги вкладываются в страну. Они создают чудеса света, у них высокая туристическая привлекательность.



Инсталляция в торговом центре, посвщенная ловцам жемчуга

Из-за внешних особенностей Александра местные принимали за китайца. Торговцы на рынках кричали ему "Нихао!" и предлагали купить квартиру.

- Лишних 30 миллионов у меня не оказалось, - шутливо произнес волгоградец. 

Напомним, в мае 2023 года житель Волгоградской области выиграл супер-приз в известной государственной лотерее — ему досталось почти 24 млн рублей


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградадубайпутевка
0
0