Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 20.03.2014 17:10

Волгоградэнергосбыт не собирается отменять блокировку счета Химпрома

Волгоградэнергосбыт не собирается отменять блокировку счета Химпрома
Тем временем сумма долга химзавода растет каждый день.
/uploads/news/7598/jenergo.jpg
Пресс-служба Волгоградэнергосбыта сообщила о том, что в планах предприятия нет решения об отмене блокировки банковского счета Химпрома. Таким образом, появившаяся на днях в сети информация о разблокировке, якобы из-за которой руководство Химпрома отозвало митинг своих сотрудников, была опровергнута.

Как сообщил «Блокноту» представитель пресс-службы Волгоградэнергосбыта, действия их предприятия полностью обоснованы:

- На данный момент сумма задолженности Химпрома составляет более 4 миллиардов рублей. И ежемесячно к этой сумме прибавляется 100-120 миллионов рублей за текущее потребление, которые завод обязан выплачивать. Заявления руководства Химпрома о неправомерности наших действий не обоснованы – мы выполняем наши обязательства и работаем в полном соответствии с законодательством. К тому же, у нас имеется письмо, в котором представители Химпрома сами предложили ограничить подачу электроэнергии на один из конвейеров предприятия, если вопрос погашения задолженности не будет урегулирован до 13 февраля 2014 года. Это письмо опубликовано на нашем сайте.

Несмотря на то, что Химпром сообщал, что руководители комплекса проводят встречи по урегулированию конфликта с энергетиками, их представитель утверждают, что никаких переговоров между предприятиями не проходит. Тем временем, Волгоградэнергосбыт уже получил 55 миллионов рублей, которые идут из заблокированного счета Химпрома и далее распределяются между энергетическими компаниями региона. Даже имея статус «неотключаемого потребителя», предприятие подвергается санкциям энергетиков.

Напомним, что руководитель пресс-службы «Химпрома» Денис Назаркин уже рассказывал «Блокноту», что завод работает на остатках сырья. 11 марта им пришло письмо от организации, поставляющей рассол. В нем сообщалось о возможном ограничении поставки, так как Химпром не платит за сырье. Уникальный завод, по словам Назаркина, до сих пор находится под угрозой аварийного отключения. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое