Волгоград Пятница, 18 Сентября
Спорт, 17.03.2014 17:25

Волгоградка Елена Исинбаева претендует на титул Лучшей спортсменки мира

Волгоградка Елена Исинбаева претендует на титул Лучшей спортсменки мира
Легкоатлетка выдвинута на получение сразу двух спортивных премий Laureus World Sport Awards-2014.
/uploads/news/7563/elena-isinbaeva.jpg
Знаменитая волгоградская прима с шестом Елена Исинбаева, временно взявшая тайм-аут в своей спортивной карьере по семейным обстоятельствам, в очередной раз стала претенденткой на звание лучшей спортсменки мира.

Воспитанница тренера Евгения Трофимова, которая сейчас ждет ребенка, выдвинута на получение сразу двух спортивных премий Laureus World Sport Awards-2014. Двукратная чемпионка Олимпийских Игр, неоднократная рекордсменка мира может стать лучшей сразу по двум позициям престижной премии: «Спортменка года» и «Возвращение года». Последняя связана с ее восхитительным выступлением на московском всепланетном легкоатлетическом форуме, где она в блестящем стиле выиграла золото, вернувшееся к ней после ряда неудачных выступлений.

Войдет Исинбаева в число лауреатов или нет, станет известно 26 марта, когда в Малайзии состоится церемония вручения премий. Но уже сейчас понятно, что это будет крайне сложно с учетом того, что конкуренцию ей в борьбе за звание «Лучший спортсмен года» составляют такие звезды, как легкоатлетки Шелли Эннн и Фрэйзер Прайс (Ямайка), Надин Ангерер (Германия, футбол), Мисси Франклин (США, плавание), Тина Мазе (Словения, горные лыжи) и Серена Уильямс (США, теннис).

Что касается титула «Возвращение года», то компания и здесь ничем не хуже: Рафаэль Надаль (Испания, теннис), Тони Паркер (Франция, баскетбол), Роналдиньо (Бразилия, футбол), Тайгер Вудс (США, гольф) и команда Oracle Team USA (парусный спорт).

Елена Исинбаева в предыдущие годы несколько раз признавалась Лучшей спортсменкой мира. Верим, что так будет и на этот раз. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое