Волгоград Вторник, 29 Сентября
Спорт, 30.08.2013 15:30

Волгоградка Надежда Зубарева триумфально выступила в Воронеже

Волгоградка Надежда Зубарева триумфально выступила в Воронеже
Триумфом юной волгоградки Надежды Зубаревой завершилось в Воронеже первенство России по гребле.
база Буревестник Воронеж

Около 800 спортсменов из разных регионов страны вышли на старт первенства России по гребле прошедшем в столице Черноземья, в котором состязались самые молодые и лучшие в своем виде спорта и возрасте отечественные представители 13-14-ти и 15-17-ти лет.

На водно-гребной базе «Буревестник» наша команда была представлена двумя с половиной десятками спортсменов, многие из которых на различных дистанциях совсем чуть-чуть не дотянули до медалей главных национальных соревнований, заняв четвертые и пятые места. Однако подобные неудачи большинства воспитанников регионального Центра спортивной подготовки по гребле с блеском компенсировала в волгоградской сборной 13-летняя Надежда Зубарева, для которой турнир на воронежской воде стал дебютным на столь высоком национальном уровне. Тем не менее, это не помешало ученице заслуженного тренера страны Сергея Колыбина трижды подняться на вершину спортивного подиума.

Все победы нашей землячки добыты в заездах на байдарке-одиночке, где главной соперницей волгоградки была воронежская сверстница Софья Калидова, к тому же уже имеющая свой скромный опыт выступлений на подобных стартах. И тем отрадней, что гонки на дистанциях 500, 1000 и 5000 метров выиграла именно наша спортсменка. Причем, если на финише полукилометрового отрезка преимущество Надежды над местной гребчихой составило лишь полсекунды, то на расстоянии вдвое большим Зубарева вообще была вне конкуренции – «плюс почти шесть секунд» над ближайшей преследовательницей. Говоря о примечательности этих трех золотых медалей российского первенства, стоит отметить любопытный факт, что греблей волгоградка занимается вообще…меньше года. По словам наставника юной чемпионки, еще в прошлом сезоне Надя и понятия не имела, что такое весло и байдарка, так как прежде чем впервые сесть в лодку 4 года занималась… плаванием. Вот такая приятно-победная история.

Источник – пресс-служба Министерства спорта Волгоградской области Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое