Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 15.04.2014 11:16

Волгоградка получит компенсацию за смерть дочери, умершей во время наркоза

Решение Фроловского городского суда Волгоградской области о взыскании с медицинского учреждения в пользу жительницы города Фролово компенсации морального вреда за смерть дочери в результате оказания некачественных медицинских услуг осталось неизменным. Об этом сообщила 14 апреля пресс-служба Волгоградского областного суда. Женщина обратилась в суд с иском, указав, что 1 февраля 2012 года ее дочь была доставлена во Фроловскую центральную больницу с травмой левой ноги, и впоследствии была госпитализирована в травматологическое отделение для прохождения стационарного лечения.

15 февраля 2012 года врач анестезиолог-реаниматолог больницы Золотарев А.И. допустил недостатки в оказании медицинской помощи пациентке во время проведения наркоза, в раннем постнаркозном и постреанимационном периодах, которые стали непосредственной причиной возникновения патологического состояния. Впоследствии 11 марта 2012 года наступила смерть женщины.

Приговором Фроловского городского суда от 20 сентября 2013 года Золотарев А.И. был признан виновным в совершении преступления по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься профессиональной медицинской деятельностью 2 года. Приговор вступил в законную силу 21 ноября 2013 года.

Фроловский городской суд частично удовлетворил исковые требования матери, взыскав с ответчика – Фроловской центральной больницы в ее пользу компенсацию морального вреда, причиненного в результате смерти дочери в размере 300 тысяч рублей, а также судебные расходы в сумме 10, 7 тысяч рублей. Однако, решение суда первой инстанции было обжаловано участниками процесса в апелляционном порядке.

Но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, изучив материалы дела и заслушав стороны, согласилась с прежним решением, оставив его без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Ранее апелляционным определением Волгоградского областного суда в пользу вдовца погибшей женщины была взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое