Волгоград Вторник, 20 апреля
Спорт, 28.03.2014 15:31

Волгоградка стала чемпионкой страны по борьбе на поясах

Волгоградка стала чемпионкой страны по борьбе на поясах
На юниорском первенстве России, завершившемся 26 марта, Антонина Полянская стала победительницей в весовой категории до 76 кг.
/uploads/news/7670/borba-na-poyasah-i-antonina-polyanskaya.jpg
Казалось бы, еще совсем недавно борьба на поясах в нашем регионе воспринималась как экзотический вид спорта. А сегодня — это востребованный и в достаточной степени популярный раздел силовых единоборств, претендующий, между прочим, на включение в программу летних Олимпийских игр. Если бы это произошло годом-другим раньше, то вовсе не исключено, что и в этом виде борьбы в Волгограде была Олимпийская чемпионка.

Речь идет о Серафиме Сафоновой — трехкратной чемпионке мира, победительнице Универсиады-2013, многократно выигрывавшей российские чемпионаты. К сожалению Серафима завершила спортивную карьеру. Но, «свято место пусто не бывает». На смену чемпионам приходит честолюбивая молодежь.

К примеру, воспитанница тренера Михаила Кравченко 18-летняя Антонина Полянская, которая на юношеском уровне выигрывала первенства страны, Европы и мира. Теперь она перешла в разряд «молодежь», где уже успела заявить о себе на дебютном в этом возрасте первенстве России среди 18-20-летних спортсменов и спортсменок.

В общей сложности в разных весовых категориях свои претензии на медали обозначили более 200 юношей и девушек из 30 краев и областей нашей страны. Очень достойно в столь многочисленной компании выглядели спортсмены из Волгограда. Особенно Антонина Полянская, «без сучка и задоринки» прошедшая всю турнирную дистанцию. На пути к победе в весовой категории до 76 кг в трех схватка она одержала три досрочных победы. Та же картина наблюдалась и в финальном поединке, в котором волгоградская спортсменка «заткнула за пояс» представительницу Башкирии. Кроме чемпионского звания это дало Антонине право в июне защищать спортивную честь региона и страны на первенстве планеты в Нальчике.

Кроме «золота» Полянской в активе спортсменов нашего региона есть еще две медали. Бронзовые. Их обладателями стали Алексей Ковалев (до 90 кг) и Татьяна Тепловодская (до 58 кг), которой только недомогание не позволило добиться более значимого успеха. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое