Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 11.04.2014 10:37

Волгоградка вынуждена судиться за место для ребенка в детском саду

Жительница Тракторозаводского района г. Волгоград накануне обратилась с иском в районный суд. Как она заявила, ее несовершеннолетний сын зарегистрирован в автоматизированной системе «Реестр очередности будущих воспитанников МДОУ Волгограда». Однако, ребенку до сих пор не предоставили место в детском саду. Администрация Тракторозаводского района оставила требование без ответа. Об этом сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда.

В соответствии со статьей 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Принимая это во внимание, суд указал, что бездействие ответчика, то есть администрации района, нарушает конституционное право ребенка. Таким образом, судебная коллегия пришла к выводу, что отсутствие мест в детском саду не дает права в отказе жителям предоставить его. Тем более, что соответствующее право гарантируется Конституцией Российской Федерации.

Теперь требованием суда администрация Волгограда, и в частности Тракторозаводского района обязана предоставить место ребенку женщины-истца.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое