Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 04.02.2014 14:11

Волгоградская прокуратура заявила об атаке хакеров на свой сайт

Волгоградская прокуратура заявила об атаке хакеров на свой сайт
Ведомство сообщает, что в результате атаки на сайте появилась недостоверная информация, о возбуждении уголовного дела против биткоин-бирж.
/uploads/news/7183/prok-4.jpg
4 февраля пресс-служба прокуратуры Волгоградской области сообщила о хакерской атаке на свой сайт. По словам сотрудников ведомства, кто-то разместил недостоверное сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении двух сайтов, осуществляющих продажу биткоинов. Сейчас новость уже удалена.

Недостоверное сообщение было опубликовано 3 февраля. В нем утверждалось, что два интернет-ресурса подозреваются в легализации денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем. Кроме того в сообщении говорилось, что вскоре прокуратура направит запрос в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к этим сайтам. Официальный представитель прокуратуры Оксана Черединина заявила, что «данная информация не соответствует действительности».

В последнее время биткоины приобрели скандальную известность. Центральный банк России не устает напоминать, что цифровая валюта лишь разновидность «денежных суррогатов», которые можно использовать при отмывании денег.

— Согласно статье 27 Федерального закона, выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается, — цитирует журнал BFM заявление банка.

В других странах биткоины также не жалуют. Так, например, Центробанк Китая запретил своим финансовым институтам пользоваться этой валютой. А Рон Пол, член представителей Конгресса США даже заявил, что «биткоины могут уничтожить доллар, полностью заменив его». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое