Волгоград Суббота, 06 Июня
25.01.2014 18:08

Волгоградская студентка удостоена президентской стипендии

Волгоградская студентка  удостоена президентской стипендии
22-летняя студентка ВолГУ Наталия Лазарева добилась успеха в науке.
/uploads/news/7115/lazareva.jpg
Студентке 5 курса Волгоградского государственного университета Наталии Лазаревой чуть больше двадцати, а за ее плечами уже солидные научные достижения. За несколько лет она выступила с докладами на международных, всероссийских и региональных научных конференциях, стала лауреатом стипендии Правительства РФ и членом Совета по энергосбережению студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов региона. В январе 2014 года Наташа была удостоена высшего достижения - стипендии Президента РФ.

- Наташа, как звучит тема твоего исследования?
- Я учусь по специальности «Математические методы в экономике», а тема, над которой работаю, звучит так: «Совершенствование инструментов количественного анализа эффективности потребления энергетических ресурсов в регионах РФ».

- Тема довольно сложная. С чем связан ее выбор?
- На самом деле тема очень актуальная. Сегодня понижение уровня энергоемкости ВВП нашей страны – вопрос первостепенной важности. Связано это с вступлением во Всемирную торговую организацию. Решение этой проблемы позволит обеспечить конкурентоспособность национальной экономики в целом и регионов Юга – в частности. Это вкратце (улыбается). Отдельно хотелось бы сказать о том, что большую помощь в исследовании мне оказала мой научный руководитель Людмила Юрьевна Богачкова.

- Была ли ты удивлена тому, что тебе присудили стипендию Президента, или скорее ожидала этого?
- Конечно, никогда нельзя быть уверенным, пройдешь ты конкурс или нет. Поэтому, когда мне сообщили, что я выиграла, эмоции просто зашкаливали. Особенно запомнилась та радость, которую я испытывала в первый раз, когда узнала, что получила стипендию Правительства РФ в прошлом году!

- Помимо экономической специальности, ты получаешь дополнительно еще и юридическое образование. Как тебе удается успешно совмещать то и другое?
- Я не знаю, как у меня это получается. На втором курсе я поняла, что все задания в университете я выполняю довольно быстро, во многом потому, что мне интересно это делать. Так у меня появилось свободное время. Я всегда думала, что получу несколько образований, поэтому решила не терять времени даром и сразу пойти учиться на вторую специальность.

- А свободное время остается? Как ты его проводишь?
- Остается. В моей жизни, помимо учебы, есть множество других вещей. Отдыхать люблю и в семейном кругу, проводя вечер с родителями, и вместе с друзьями в боулинге, на катке, в театре, кафе и т.д. Стараюсь оставлять время на то, чтобы почитать интересную книгу.

- Наташа, что ты можешь назвать своим увлечением?
- Думаю, это йога и бассейн. Они помогают мне расслабиться и забыть обо всем. Еще я очень люблю кататься на сноуборде и стараюсь хотя бы раз в год выбираться в горы, чтобы не терять сноровку.

- Кем ты видишь себя через пять лет?
- Хороший вопрос. Сейчас трудно на него ответить, в мире так все быстро и стремительно развивается! Конечно, мне хотелось бы работать по специальности, но пока не попробуешь, нельзя точно сказать, будет ли это по душе. В любом случае, куда бы я ни пошла работать, хочу добиться самых высот! Может, я стану финансовым директором или ведущим аналитиком, а, возможно, решусь открыть свое дело. Также хочу быть хорошей женой для своего мужа и мамой для своих детей, ведь через 5 лет мне уже будет 27, пора!. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое