Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 16.05.2013 09:00

Волгоградская управляющая компания не дает свободно дышать

Волгоградская управляющая компания не дает свободно дышать
/uploads/news/4835/htmlimage.jpg

Душный воздух летом вынуждает нас открывать окна, чтобы немного проветрить жилые помещения. Но что делать, если вместе с прохладным ветром в квартиру врывается зловоние близлежайшей мусорки?
С этой проблемой не понаслышке знакомы жильцы дома по адресу Иркутская, 8. Прямо под их балконами уже не первый год располагается мусорный контейнер, в который отправляются отходы не только из их мусоропровода, но и, как поведали нам особо чувствительные, из всех соседних домов. Прямо возле жилого дома постепенно образуется настоящая свалка – отходы после ремонта, старая мебель, матрасы и обычный бытовой мусор - всё это находит последнее пристанище прямо под балконами жителей. Зимой ситуация еще терпима, но в летом запах разлагающихся на жаре отходов просто не даёт жильцам открывать окна. А ведь большинство из них больные пенсионеры!
В течение долгого времени подобная проблема мучила и жителей соседнего двора – по непонятным причинам мусорные баки в этом квартале постоянно располагают прямо возле окон жилых помещений. Всего пару недель назад жителям дома по улице Краснослободской, 19 повезло – «всего» через два года непрерывных жалоб и звонков в ЖЭК мусорный бак от их дома передвинули на несколько метров и создали полноценную мусорку. Возникает резонный вопрос – если решение проблемы всего лишь в нескольких метрах, почему ее решают несколько лет? И почему ту же процедуру нельзя повторить в соседнем дворе? Ситуация доходит до абсурда – ближайшим помещением к мусорному баку являются два офисных помещения – коммерческая организация и ... стоматология! Несложно представить себе ситуацию, в которой человек, пришедший лечить зубы в специальное учреждение, вместо гигиенической чистоты обнаруживает, что в кабинете стоит адская вонь. Становятся понятней и чувства, которые испытывают жильцы, когда зловоние мусорного бака целыми днями проникает в их окна и портит всё – от аппетита до сна. Разумеется, уже принимались попытки решить ситуацию – звонки в ЖЭК повторяются ежедневно. По словам жильцов, после майских праздников бак несколько дней был переполнен сверх меры, а вывоз мусора произведен только тогда, когда жители пригрозили работникам коммунальной службы визитом наших корреспондентов. По приезду мы обнаружили почти полный бак, и это при условии, что мусор вывезли буквально этим утром.
/uploads/news/4835/htmlimage2.jpg

Мы тоже, в свою очередь, постарались дозвониться в ЖЭК по соответствующему участку. Услышав о том, с какой проблемой столкнулись жители, диспетчер неслыханно удивилась – раньше она не слышала, что мусорные баки могут стоять прямо у стен жилого дома. Звонки в сделанные самими жильцами, результата не дали – по их словам, в ответ на жалобы их просто перенаправляют из инстанции в инстанцию, либо заявляют о невозможности решения проблемы, а порою и вовсе бросают трубку. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое