Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 03.01.2015 22:46

Волгоградская «Анаконда» на ночь уходит спать

Волгоградская «Анаконда» на ночь уходит спать

Фото: Алексей Ульянов

Участники спецоперации «Анаконда» в 8 часов вечера уходят с охраняемого объекта и оставляют его без присмотра. Днем автомобили волгоградцев не пропускают, а вечером любой желающий может проехать на любом автомобиле.

Напомним, что на территории волгоградских авто- и ж/д вокзалов была введена спецоперация «Анаконда». В связи с этим от стадиона «Динамо» до площади вокзала (а это, если быть точным, 750 метров) вся территория была огорожена. По всему периметру стоят полицейские, которые не допускают транспорт.

«Анаконда» направлена на охрану территории от иностранных граждан без документов. Также на пресечение контрабанды, взрывоопасных веществ, оружия и проч. Ни под каким предлогом сотрудники правоохранительных органов, находящиеся на месте, не готовы пропускать людей на транспорте к привокзальным площадям. Даже те, кто просит осмотреть автомобиль и дать возможность проехать к указанному месту, в ответ на свои просьбы получают отказы.

И все бы ничего, только почему-то, в 20:00 участники «Анаконды» сворачивают запрещенные знаки, садятся в автомобили и уезжают. И именно с этого момента до самого утра любой желающий может проехать, пройти, пробежать и даже проползти эти злосчастные 750 метров, на которые днем допускаются только пешеходы.

В городском ГАИ факт проведения спецоперации подтвердили, но вот почему она работает только днем не объяснили. Отметим, что в начале 2014 года автотранспорт осматривали и на привокзальную площадь пускали, в рамках все той же «Анаконды». Чем руководствуются правоохранители в наступившем году пока остается не ясно. При том, что маршрутчики и таксисты въезжать сюда могут.

Напомним, что ограничение на въезд автотранспорта на указанную территорию, продлится до 10 января.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое