Спорт, 23.07.2013 17:17

Волгоградская бегунья вернулась из Италии с первенства Европы

Волгоградская бегунья  вернулась из Италии с первенства Европы
В итальянском Риети завершилось первенство Европы среди юниоров по легкой атлетике.
/uploads/news/5564/parfenova.jpg

Волгоград в составе сборной России представляла ученица тренера Владимира Типаева, бегунья на 400 метров Анна Парфенова.
Юная волгоградка бежала эстафету 4х400 вместе с Яной Глотовой, Анастасией Асланиди и Екатериной Реньжиной.

Основная борьба развернулась на финише, где Екатерина Реньжина сумела опередить немецкую спортсменку и вытянула россиянок на серебряную ступень пьедестала почета. Итоговое время российской команды - 3 минуты и 33,36 секунды. Бегуньи из Германии замкнули тройку призеров, уступив всего четыре сотых секунды – 3:33,40. Победу с национальным рекордом одержала команда Польши – 3:32,63.

Как рассказала Парфенова, организация первенства континента и условия для спортсменов в Италии были далеко не на самом высоком уровне:
- Частенько подводил транспорт. Автобусов было мало, к тому же, они доставляли нас до стадиона с ощутимым опозданием. Кроме того, ужасным было питание. По сути, три раза в день мы ели одни макароны. К счастью, никакие неудобства не сказались на результате и не помешали нам достойно выступить. Мы ехали в Риети за медалями и привезли их! Своим бегом тоже довольна: выложилась на тот максимум, на который была готова, – сообщает Министерство спорта Волгоградской области.

/uploads/news/5564/tipaev.jpg
Владимир Типаев


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2