Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 15.01.2015 08:37

Волгоградская область занимает 70 место в рейтинге инвестиционной привлекательности

Волгоградская область занимает 70 место в рейтинге инвестиционной привлекательности

По информации Минрегионразвития Российской Федерации, в рейтинге инвестиционной привлекательности Волгоградская область занимает весьма не лидирующую позицию.

Отметим, что на сегодняшний день в областном центре нет регионального инвестиционного уполномоченного. Более того, по сравнению с другими регионами, для Волгоградской области больше всего убыточных организаций.

При этом, как отмечают в контрольно-счетной палате Волгоградской области, проверить достоверность представляемой инвесторами информации о результативности инвестпроектов практически не возможно, поскольку документальное подтверждение всех данных о количестве созданных рабочих мест, объемах поступивших налогов и других показателях нормативно не предусмотрено.

Для наглядности мы приведем небольшой пример – к сожалению, только 16% из 353-х обозначенных на инвестиционном портале нашего региона  инвестиционных площадок обеспечены канализацией, водоснабжением, электро- и теплоснабжением.

Привлечению инвесторов в регион не способствуют и затяжные сроки процедур технологического присоединения объектов к электросетям,  а также высокая стоимость присоединения и потребляемой инвесторами электроэнергии. В Волгоградской области, по сравнению с другими регионами, самые высокие цены за пользование электроэнергией.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
инвесторыВолгоградская областьрейтингминусы региона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое