Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 15.08.2013 16:30

Волгоградские блогеры помогли больным детям

Волгоградские блогеры помогли больным детям
.Волгоград подключился к блогерской акции по сбору средств для малышей больных ДЦП.
/uploads/news/6004/andrej-slesarenko.jpg
фото Андрей Слесаренко
Уникальность проекта заключается в том, что средства собираются в валюте интернет сообщества. Сбор проходит с помощью специальной кнопки размещенной под текстом блогов. Каждый желающий может в два клика передать минимальную сумму на помощь детям.

Вчера, 14 августа, группа волгоградских блогеров помогла двум детям больным ДЦП получить специальные «волшебные» стульчики. Они предназначены для начальной реабилитации детей в положении сидя и лежа. Одно такое ортопедическое кресло-стул стоит 30 тыс. рублей. Но благодаря фонду «День Добрых Дел» появилась возможность покупки в три раза дешевле. За несколько месяцев добровольцы собрали необходимую сумму на два стульчика и предали их двум ребятам из Городища и Краснослободска.
Но детей с ДЦП в Волгоградской области гораздо больше. О том, как делался выбор, рассказала руководитель Волгоградского проекта Степнова Анна Валерьевна: «Денег у нас было только на два стульчика и мне пришлось выбрать двух детей с ДЦП. Но я не понимала, как можно сделать выбор между ребенком и таким же ребенком. Поэтому было решено найти двух детей проживающих близко к районному центру».
Это был самый первый опыт волгоградских блогеров. Сейчас ведется сбор на новые стульчики, которые будут переданы другим семьям.
Все больше желающих вносят свою помощь в фонд организованный блогерами. Тем самым помогая проекту оказать помощь большему количеству детей с ДЦП.
andrej-slesarenko2.jpgandrej-slesarenko3.jpgandrej-slesarenko4.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое