Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 29.10.2013 10:57

Волгоградские бойцы завоевали медали на мировом «Кубке наций»

Волгоградские бойцы завоевали медали на мировом «Кубке наций»
Бойцовский клуб из Волгограда «Сталинград» успешным выступлением прорубил окно в Европу.
Бойцовский клуб \Сталинград\

Каким образом это произошло, и как проходили соревнования в Ялте, в эксклюзивном материале журналиста издания «Блокнот-Волгоград».

Александр Пугно
Александр Пугно, серебряный призер «Кубка наций», дебютант соревнований:
- Впечатления о турнире очень хорошие, тем более что я дебютировал победой, задушил серьезного соперника, ведь он гораздо старше меня.

Дебют очень волнительная вещь, что чувствовал перед выходом?
- Очень много волновался, но помогли справиться тренер и друзья, которые со мной ездили, в итоге я стал серебряным призером. Дальше планирую выступать на ближайших турнирах и буду делать все для того, чтобы победить.

Азарт побед появился после первого выступления, да еще такого удачного?
- Да конечно. Хочется и дальше продолжать выступать и побеждать вместе с ребятами. Тем кто еще не начал заниматься, желаю чтобы шли в спорт, это здоровье в первую очередь и вообще спорт — полезная вещь.

Дмитрий Бушнев
Дмитрий Бушнев, обладатель золотой медали «Кубка наций»:
- Бои были очень тяжелыми, особенно первый. Это, наверное, самый тяжелый бой был за всю мою жизнь. Попал на очень серьезного парня из клуба «Горец» — Марат Абакаров, он мастер спорта по боевому самбо. Этот бой для меня был моим боевым крещением в ММА. Я очень доволен, что мне достался такой соперник. Обычно говорят что самый тяжелый последний бой, но здесь получилось наоборот и потом драться было намного легче и спокойней. Первый раунд я проиграл, было очень тяжело, но я понимал, что надо выигрывать только досрочно. Если бы я проигрывал этот бой, тогда не входил бы в тройку, а это был турнир, на котором я хотел выстрелить, он позволит мне дальше двигаться. Мне в итоге повезло, во втором раунде я его задушил.
Второй бой я дрался с представителем академии ММА из Украины, но, как мне показалось, это был проходной поединок, потому что соперник перегорел еще до его начала, и я задушил его еще в первом раунде, победа была легкой, если сравнивать с первым боем.
На следующий день у меня был третий бой, финал. Попал я на парня из клуба «Горец», очень сильный боец, борец по базе, провел множество боев по профессионалам. Закончил я финальный бой нокаутом в первом раунде, но бой был тоже непростой, я был на грани поражения, но, тем не менее, стал обладателем «Кубка мира» 2013 года.

Александр Яковенко
Александр Яковенко:
- Я вышел против сильного соперника из клуба «Горец» с Махачкалы, это Магомед Магомедов. Я не считаю, что я проиграл, бой я выигрывал, но получилось так что травмировался. Сказалась старая травма, у меня была порвана крестообразная связка и опять она дала о себе знать. В связи с этим я бой не смог продолжать и снялся с турнира, но впоследствии я и соперника своего с турнира снял. Он тоже не смог продолжить путь по соревнованиям и снялся.

Тяжелее здесь было или в Самаре? И грядет чемпионат Европы по панкратиону, туда ехать собираешься?
- Тяжелее было здесь, чем в Самаре. Как могу сейчас лечу ногу и обязательно собираюсь поехать в Грецию, ну а там как получится.

Давид Кочишвили
Давид Кочишвили, серебряный призер «Кубка наций» 2013:

Давид в Самаре был твой дебют, на этот кубок ты ехал уже с небольшим опытом, где было сложнее?
- Каждый по-своему сложен, но я справился, постарался.

В Самаре тебе хватило фактически несколько минут, ты вышел и как говориться убил соперника, здесь стал серебряным призером.
- Да я два боя выиграл и финальный проиграл. Скорее всего, не хватило удачи. Я сначала вел бой, но так сложилось, кому-то везет больше, кому-то меньше.

Соперник не сильнее тебя был, или как ты считаешь?
- Соперники все сильные были, но, наверное, все-таки везение сказалось.

Какой бой из трех был самым тяжелым?
- Наверно финальный, потому что я его проиграл.

Какие теперь планы?
- Работать над ошибками, дальше тренироваться и становиться первым. Но сначала залечить травму, у меня тоже небольшая травма ноги. На ближайшие соревнования пока не знаю, поеду или нет.

Игорь Кутьков
Игорь Кутьков, главный тренер бойцовского клуба «Сталинград»:
- Все ребята показали очень зрелые, грамотные бои, проявили характер, никто просто так бой не отдал. Это отметили все, и зрители, и специалисты, что дух клуба «Сталинград» на самом высоком уровне. Нам противостоял клуб, который считается сильнейшим в мире, он владеет кубком мира среди клубных команд, это клуб «Горец» из Махачкалы. И даже они после боев отметили, что у нас очень серьезные ребята и очень сильный клуб. Мы не потерялись на их фоне и дали им жесткий, сильный бой. Отмечу слаженность нашей команды, дух ее, команда есть, и она будет развиваться. Ни перед каким соперником мы не пасуем, идем вперед и добиваемся победы. Но, как говорится, «Не будем очаровываться, чтобы потом не разочаровываться».
Мы приехали, страницу эту перелестнули, это уже наша история и дальше начинаем работать с новой силой и учетом наших ошибок. Весной нам предстоят чемпионаты, на которых мы будем выглядеть еще сильнее.
Итог этого чемпионата, что нам клубу «Сталинград» предложили бои в Европе, в восьмиугольнике, с прямой трансляцией на Европу. Мы вышли на европейский уровень и клуб «Сталинград» стал интересен сейчас заграницей, и думаю на следующий год мы будем уже драться с лучшими клубами мира.

Игорь Викторович, несколько слов об Александре Пугно. Парень дебютировал, как на ваш взгляд у него прошло?
- Пугно 17 лет, он у нас юниорского возраста, и я в хорошем смысле немного им удивлен. На мандатной комиссии мы допустили ошибку, думали там будут смотреть на возраст. Александр приехал драться по юниорам. Но анкеты все были на английском языке, поэтому мы, испытывая трудности, заполнили их. И он в анкете подчеркнул ММА и его поставили не по возрасту, а по анкетным данным, которые мы вписали. Я думал, что он будет драться по юниорам, а его записали во взрослый чемпионат. И нашему мальчику, практически еще ребенку, приходилось драться с взрослыми мужчинами. Я хотел снимать его с чемпионата и организаторы были в недоумении, почему так получилось, но все-таки приняли решение, что будем драться. И Саша показал такой зрелый бой, не потерялся не в стойке, не в партере, во всех тяжелых моментах, а тяжелых моментов у него хватало. Он проявлял хладнокровие, была такая зрелая, мужская выдержка у пацана. Я понял, что мы вырастили очень серьезного, хорошего бойца. Причем он так грамотно в первом бою задушил бойца из клуба «Горец», затащил его на треугольник, сделал все технически правильно и не оставил никаких шансов своему сопернику. В финальном бою у него тоже был очень зрелый соперник, лет на десять его старше, Саша провел все два раунда, но победил тот, раздельным решением судей. Но просто так он бой не отдал.

Александр Яковенко бился с очень сильным бойцом, одним из фаворитов клуба «Горец». Бой был драматичный, жесткий, Яковенко его выигрывал, и у него открылась старая травма. Мы попросили врача, но врача нам не предоставили, сказали, давайте его снимать. Саша проявил характер и пошел биться дальше, доминировал и практически разбил своего оппонента, соперник его уже пятый угол искал. Но все-таки травма обострилась и победа ушла сопернику, хотя после боя соперник также не смог продолжать бои, как и Александр получив тяжелые травмы.
Непростые и очень тяжелые бои были у Дмитрия Бушнева, но он все делал грамотно, доминировал в ударке и в борьбе. Также хочу отметить, что у него были очень непростые соперники, все очень сильные, профессиональные. Дима проявил нужную стойкость, характер и вытащил бои. Клуб «Сталинград» теперь на устах у многих уже на мировом уровне.

Давид Кочишвили прошел турнир ярко, одержал везде досрочные победы, но в финальном бою пропустил боковой удар. Он не был потрясен, у него были ясные глаза, но бывает, что от удара люди падают, и судьи поспешили остановить бой. Ни сдачи не было, ни нокаута, я могу назвать это судейской ошибкой. Мы аппеляцию подавать не стали, но осадок остался, потому что Давид не был потрясен вообще и мог совершенно спокойно продолжать бой, но судьи бой остановили. Также он в финале дрался с бойцом из клуба «Горец».
Это очень сильный клуб, мы на них равняемся, привозил их Шабулат Шамхалаев, обладатель пояса белоторре, это американская версия боев без правил, это очень сильные и мощные соперники.

Скоро они наверное начнут на вас равняться?
- Да, у них такое мнение, что год, полтора и у нас появятся огромные шансы на победы. Но я и сам вижу, как мы растем. Динамично, прибавляем. Мы новички в этом виде спорта, систему тренировок только сейчас начинаем отрабатывать, ищем новые пути. И первый шаг мы уже сделали, мы сделали шаг в Европу.

Какие ближайшие соревнования у клуба «Сталинград»?
- 2 ноября у нас профессиональные бои в Ростовской области в городе Новочеркасск.
/uploads/news/6706/novocherkassk.jpg
Там против нас будет выступать бойцовский клуб «Гладиатор» из Краснодара. Туда мы отправляем свой второй состав, нашим лидерам пока надо раны залечить. У нас три подранка на сегодняшний день (улыбается). Залечим раны и первые номера у нас летят в Грецию на чемпионат Европы по панкратиону. А другие это Сергей Шадричев, у него профессиональный дебют, Александр Цивилев в тяжелом весе будет драться, Дмитрий Лопанцев (60 кг), очередной свой бой проведет Сергей Плесовских в весовой категории до 70 кг. И скорее всего Константин Клещенок, если Давид Кочишвили не сможет выступить из-за травмы, то его заменит Клещенок. Эта команда будет принимать участие 2 ноября в боях среди профессионалов.
В Грецию мы готовим Александра Кутькова (70 кг), Александра Яковенко, Дмитрия Бушнева и Владимира Дубогрей, наши первые номера, которые себя уже проявили, их знают на мировом уровне.

Кубок наций 2013

bush.jpgbushn.jpgdubog.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое