Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 20.11.2013 21:31

Волгоградские бразильцы из пляжного «Ротора» стали бронзовыми призерами чемпионата мира

Волгоградские бразильцы из пляжного «Ротора» стали бронзовыми призерами чемпионата мира
В Бразилии завершился клубный чемпионат мира по пляжному футболу Мундиалито-2013.
/uploads/news/6843/maurisine-zhopoj.jpg
В финале «Коринтианс», за который выступал бывший игрок ПФК «Ротор-Волгоград» Рафинья, переиграл земляков из «Фламенго» в серии пенальти – 4:3 (основное и дополнительное время – 3:3). Бронзу Мундиалито - 2013 завоевал «Васко да Гама», в составе которого выступали два серебряных призера чемпионата России-2013 в составе ПФК «Ротор-Волгоград» Маурисиньо и Пауло Жил, а также чемпион страны Иван Островский из питерского «Кристалла». В матче за бронзу «Васко до Гама» победил земляков из «Ботафого» - 3:1.

Игра клуба «Васко да Гама», лидерами которого являются игроки ПФК «Ротор-Волгоград» Маурисиньо и Пауло Жил, волгоградских любителей пляжного футбола интересовала больше всего. На старте группового этапа Мундиалито «Васко» лишь в серии пенальти победил испанскую «Барселону» – 5:4 (1:1, 2:1, 0:1, 1:1). Маурисиньо отметился голом, а Пауло Жил сначала всхлопотал желтую карточку, а затем и вовсе покинул песок до окончания встречи, заработав удаление.

В следующем матче «Васко» переиграл «Аль-Ахли» из Объединенных Арабских Эмиратов - 6:4 (3:1, 2:2, 1:1). Маурисиньо, накануне ставший лучшим бомбардиром первого этапа чемпионата Бразилии (8 голов), дважды поразил ворота команды из ОАЭ.

В третьем матче, где решалась судьба первого места в группе «А», «Васко» проиграл «Ботафого» - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Горчичник в этой игре заработал защитник Пауло Жил. В полуфинале будущий чемпион Мундиалито-2013 «Коринтианс» победил «Васко» - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). В другом полуфинале «Фламенго» нанес поражение «Ботафого» - 3:2.

В поединке за третье место «Васко да Гама» добился волевой победы над «Ботафого» – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). На 22-й минуте счет сравнял Пауло Жил. В составе «Ботафого» выступал бывший нападающий «Ротора» и «Дельты» Бернардо Мартинс, заработавший в матче предупреждение и отметившийся единственным голом на турнире в стартовой игре с «Аль-Ахли».
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое