Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 15.06.2013 13:41

Волгоградские депутаты не смогли найти денег для детей-инвалидов

Волгоградские депутаты не смогли найти денег для детей-инвалидов
Профильный комитет не нашел источник финансирования и не поддержал проект.

/uploads/news/5118/deti-invalidy.jpg


Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поручал министерству здравоохранения Волгоградской области изыскать из собственных, внутриведомственных резервов средства на создание центра восстановительной медицины для детей-инвалидов. Однако, профильный комитет не нашел источник финансирования и не поддержал проект, а затем для принятия документа не хватило 6 голосов парламентариев.

Напомним, что речь идет о создании на базе бывшего детского психоневрологического диспансера областного восстановительного центра для детей-инвалидов. Планируется, что в этом учреждении маленькие пациенты со всего региона смогут получать не только реабилитационную, но и медицинскую помощь. Это позволит значительно улучшить качество жизни таких детей. Проект неоднократно обсуждался с участием депутатов, общественников, родителей и был одобрен губернатором Сергеем Боженовым. Об этом шла речь и на недавнем публичном отчете о работе за прошедший год областного Минздрава. Было решено разработать бюджетную поправку на сумму 27 миллионов рублей, которую, к сожалению, в итоге, так и не приняли депутаты.
Разумеется, на строительство резиденций, поездки заграницу, банкеты - в бюджете деньги всегда найдутся, а вот те 27 миллионов, в которых так нуждаются дети-инвалиды, так и не нашлись. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое