Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 04.08.2013 20:38

Волгоградские дети поедут в Австрию

Волгоградские дети поедут в Австрию
С 1 по 3 августа Волгоградскую область посетила делегация Австрийской организации «Черный Крест».
/uploads/news/5770/1.jpg
Общественная организация «Черный Крест» основана в 1919 году. Она занимается поиском Австрийских солдат погибших во время двух мировых войн, созданием солдатских кладбищ и мемориалов.
В этом году в составе делегации были Петер Ризер, Фридрих Шустер и Франц Панцер. Основной целью визита стало посещение памятного знака погибшим войнам и школы №114 в поселке Песчанка Советского района г. Волгограда. Памятный знак погибшим австрийским солдатам был открыт в 1996 году.
/uploads/news/5770/peschanka.jpg
Школьникам школы № 114 были вручены приглашения на поездку в Австрию. Все проживание школьников на территории Австрии «Черный Крест» берет на себя.
3 августа делегация также посетила мемориальный комплекс у села Россошки с его архивами.
/uploads/news/5770/rasoshki.jpg
Целью посещения архива является поиск новых фамилий пропавших солдат. По договоренности с Волгоградской стороной будут созданы книги памяти. Одна будет издана в Австрии, вторая в Волгограде. Все погибшие солдаты, обнаруженные в ходе поисковых работ, будут внесены в эти две книги. В дальнейшем планируется объединить книги в одну общую. Она увековечит имена наций, которые являлись врагами ранее.
На пресс-конференции Петер Ризер, президент Австрийского Черного креста сказал : «Смерть уровняла всех. Нет больше врагов. Наш девиз: работа во имя мира».
И действительно. Война - великое горе для любого человека. И основная задача потомков сохранять мир. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое