Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 16.01.2014 18:20

Волгоградские дороги заняли последнее место в рейтинге качества

Волгоградские дороги заняли последнее место в рейтинге качества
В рейтинге качества автомобильных дорог в крупнейших городах России Волгоград занял последнюю строчку.
/uploads/news/7083/img.jpg

15 января портал SuperJob.ru опубликовал рейтинг качества автомобильных дорог в крупнейших городах России. В списке представлено 15 городов страны. Волгоград занял «почетное» пятнадцатое место.

По условиям исследования респондентам задавался вопрос: «Состояние дорог в Вашем городе Вы можете расценивать в среднем как..». Предложено было четыре варианта ответа: «отличное», «хорошее», «удовлетворительное» и «неудовлетворительное». С ноября 2013 по январь 2014 года было опрошено около 16 000 респондентов из крупнейших городов России. 1000 из них — волгоградцы.

По результатам опроса 93% волгоградцев назвали состояние дорог в родном городе «неудовлетворительным», 5% — «удовлетворительным», по одному проценту горожан считает наши дороги «хорошими» и даже «отличными». В сравнении с 2011 годом, когда проводилось аналогичное исследование, количество ответов «неудовлетворительное» увеличилось на 14%. По мнению волгоградцев, даже «двойка» — слишком хорошее определение для дорожного покрытия в городе. По мнению местных жителей, приведенному на портале, город продолжает скатываться на последние строчки рейтинга и власть не предпринимает никаких усилий по улучшению ситуации.

— Состояние дорог позорит наш город, вся страна знает Волгоград по двум фактам - Сталинградской битве и полной разрухе транспортной сети, — комментирует свой ответ на портале волгоградец.
/uploads/news/7083/rejting-dorogi.jpg

Ну а возглавила рейтинг столица Универсиады-2013 — Казань. Число положительных отзывов казанцев о качестве дорог за последние три года увеличилось в 5 раз. Финансовые вливания в дорожную инфраструктуру в преддверии спортивного праздника не прошли даром. Как говорят сами казанцы, плохие дороги остались лишь во дворах жилых домов.

На второй и третьей строчке расположились столицы: Москва и Санкт-Петербург. Как признаются местные автомобилисты, дороги в городе хорошие, что не скажешь о провинции.

В пятерку городов с качественными автодорогами также вошли Пермь и Воронеж. По словам самих жителей, города стали развиваться, что сказывается и на качестве дорожного покрытия. Администрации вовремя реагируют на замечания горожан и создает больше многополосных дорог.

На ступеньку выше Волгограда находится Омск. В сравнении с результатом 2011 года количество ответов «удовлетворительно» уменьшилось на 19%, а «неудовлетворительно» — увеличилось на 20%.

— Дороги разбиты, много грязи и нет водостоков, — так характеризуют горожане Омск.

фото: Роман Болдырев Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое