Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 13.02.2014 11:55

Волгоградские дворы утопают в снежной каше

Волгоградские дворы утопают в снежной каше
Управляющие компании не справляются с уборкой снега во дворах.
/uploads/news/7264/img_0682.jpg
12 февраля комиссия из депутатов городской Думы проверила, как управляющие компании справляются с уборкой снега во дворах Волгограда.

– По результатам проверки некоторые компании были оштрафованы – сообщила «Блокноту» Марина Кригер, начальник комитета по информационной политике администрации Волгограда.

По мнению городских властей, УК не справляются с уборкой снега во дворах города. Большинство дворов Волгограда превратились в маленькие снежные болота, пройти или проехать через которые представляется делом крайне затруднительным. Снег тает, превращая все вокруг в сплошное грязное месиво. С крыш домов так и норовят обрушиться огромные сосульки и снежные шапки.

12 февраля в 12:47 в Краснооктябрьском районе Волгограда на улице Поддубного, 22Б с крыши торгового павильона прямо на голову прохожей упала большая глыба льда. В результате 43-летняя женщина попала в больницу №25.

— За уборку с крыш опасных ледяных образований ответственны управляющие компании. Они должны нанимать специалистов, которые с помощью альпинистского снаряжения будут очищать крыши, — сообщила Марина Кригер.
/uploads/news/7264/img_0685.jpg
Администрацией Волгограда были составлены протоколы на целый ряд компаний. Им грозят штрафы. Под суровые взгляды чиновников попали организации «КЖК», «ЖКХ» Красноармейского района, «Управдом Кировский», «ЖЭУ-43» Советского района, «Жилкомфорт» Центрального района, «Райкомхоз» и «Емкор» Краснооктябрьского района, товарищества «Ул. Твардовского 17, 19» и «Ул. Симонова, 40» в Дзержинском районе. А вот в Ворошиловском и Тракторозаводском районах, по мнению администрации, УК со своими задачами по уборке снега справились лучше, чем в других районах города. Но и здесь некоторые УК взяты под «особый контроль».

Во всем городе, в совокупности управляющими компаниями на уборке снега задействовано 43 единицы техники. Это, включая привлеченные со стороны ресурсы. Мэрии такой расклад не нравится, но выделять дополнительные деньги они не будут. Вместо этого компаниям придется самим выворачивать карманы и закупать недостающую технику. Директора УК, в свою очередь, просят поднять тарифы и указывают на отсутствие в них строки «средства на очистку дворов». Видимо, в данном случае спасение утопающих в снежном месиве волгоградцев является делом самих горожан.
/uploads/news/7264/img_0680.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое