Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 28.05.2013 08:19

Волгоградские дзюдоисты собрали урожай наград

Волгоградские дзюдоисты собрали урожай наград
Победители всероссийского турнира получили звание мастеров спорта России.
/uploads/news/4917/dzju2.jpg

Турнир был посвящен памяти двукратного чемпиона Европы Евгения Погорелова. Самый большой урожай золотых наград в общекомандном зачете собрали спортсмены из Волгограда.

На втором месте оказались спортсмены из Чечни (Северо-Кавказский округ), а на почетном третьем спортсмены из Адыгеи (ЮФО).

Девятый по счету турнир собрал более 198 спортсменов из 13 российских регионов. В течение двух дней спортсмены оспаривали звание сильнейших в восьми весовых категориях. Волгоградские борцы показали наилучший результат. В нашу копилку ребята принесли шесть золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей.

Главный приз соревнований в весе до 60 килограммов, в той самой категории, где боролся Евгений Погорелов, завоевал волгоградец Мураз Мурадян, тем самым выполнил норму мастера спорта России.

– Такое чувство, что я предчувствовал свою победу. Утром, когда пришел на взвешивание, я зашел и сказал тренеру: «Лидер пришел». На, что мы все посмеялись. Но кто же знал, что я реально стану лидером, – делится эмоциями от победы Маураз Мурадян. До сих пор не понимаю, как это у меня получилось. Так как соперники оказались очень сильными, достойными и в какой-то момент казались даже непобедимыми.

Победители всероссийского турнира получили звание мастеров спорта России, а также солидные денежные вознаграждения от «Федерации дзюдо».

А впереди спортсменов ожидает чемпионат мирового уровня, который пройдет в июле в столице. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое