Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 27.11.2013 18:00

Волгоградские елки будут охранять от браконьеров

Волгоградские елки будут охранять от браконьеров
В преддверии новогодних праздников усилена охрана хвойных насаждений.
/uploads/news/6875/img_20121225_144840.jpg

Всего на территории Волгоградской области — 73 тыс гектаров хвойных насаждений. С 1 декабря начнутся инспекционные рейды по охране деревьев. В них будут задействовано более 500 человек — это специалисты профильного ведомства, полицейские и казаки. Во всех 22 лесничествах региона уже разработаны маршруты патрулирования, их общая протяженность составит почти 10 тысяч километров.

Как сообщает начальник отдела охраны и защиты лесов Валерия Рогалева, в 2012 году был зарегистрирован случай незаконной вырубки хвойных насаждений в Нижничирском лесничестве Суровикинского района Волгоградской области.

Кроме того, на всех постах ДПС будет организован досмотр транспорта на предмет законности перевозимых елок и сосен. Все, что вырублено самовольно, изымается, а нарушители наказываются штрафами. Для физических лиц денежное взыскание составит до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч, для юридических лиц — до 100 тысяч. Кроме того, браконьер обязан возместить и ущерб за каждое срубленное дерево. Конфискованные ели будут отправлены социальным учреждениям.

После 10 декабря местное самоуправление выделит специализированные места для продажи елок и сосен. Цена главного новогоднего дерева составит от 100 рублей за штуку. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое