Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 06.06.2013 08:56

Волгоградские футболисты отчитались

Волгоградские футболисты отчитались
В пресс-центре ФК «Ротор» прошла пресс-конференция по итогам сезона.

В пресс-центре центрального стадиона состоялась пресс-конференция по итогам прошедшего сезона в Футбольной Национальной лиге, на которой руководители клуба и главный тренер рассказали об успешной части первенства и отмазались за весенний провал.
/uploads/news/5024/rohusshoh.jpg

Рохус Шох вице-президент ФК «Ротор»:
- Еще осенью мы создали задел, который позволил решить поставленную задачу. К сожалению, сезон прошел неровно. В игре были перепады, вызванные объективными и субъективными причинами. Если говорить только о весенней части Первенства, то, по большому счету, мы её провалили. Одна из объективных причин этого – потеря двух ударных форвардов – Александра Ставпеца и получившего тяжелую травму Алексея Пугина.
/uploads/news/5024/burlachenko.jpg

Валерий Бурлаченко главный тренер ФК «Ротор»:
– Я хотел бы добавить по поводу результата команды. Самое важное, чего нам удалось добиться, это то, что мы напомнили всем, что в Волгограде есть команда, есть футбол, есть люди, которые умеют работать и показывать результат. Что же касается конкретного места, как Рохус Рохусович сказал: мы все свои задачи решили еще осенью, но внутри своего коллектива решили эти задачи скорректировать, потому, как хотим развиваться и двигаться вперед. Может быть, мы несколько переоценили свои возможности, но на весеннем этапе сказались и травмы, и некоторые недоработки.

Вот и все вытекает из слов вышеназванных господ. Задачу решили еще осенью. Значит, весной можно было не напрягаться? Выиграть в двух играх, в одной из которых соперник недонастроился, а в другой ему попросту ничего не надо было. А что что-же в остальном? Так бездарно сливать матч за матчем и это, по сути, из-за травм двух ведущих игроков. Трудно в это верится, а если откровенно не верится вообще. А может весной отдавали долги? Был осенью момент, когда вообще выпрыгнули на первое место, а потом долго шли в группе лидеров. Возможно на кураже, а может быть заняли в долг под весну? Были, конечно, и феерические матчи, но их было мало. А были и те, в которых невооруженным глазом была заметна помощь судей (игра с Нефтехимиком в Волгограде). Да, не было Пугина и Ионова, зато пришли новые игроки и не менее мастеровитые. Такая рокировка состава не могла значительно сказаться на игре. Так что же случилось с командой весной? Ответ прост и находится на поверхности — клуб решала свои задачи. Остается посетовать, что дело происходит в России, а не в Италии.

Да, в Волгограде есть команда, это на радость болельщикам и содержится, которая за счет областного бюджета, в котором по слухам большая дыра ценою в десять миллиардов рублей, тянется, которая еще со времен выборов в государственную думу в декабре 2011. Про дороги, сокращение мест в родильных домах и больницах, сказано немало, про нищенское существование основной части населения города тоже. Но зато у нас есть футбол и будет чемпионат мира, если через полгода, год его не отберут у нашего города.
/uploads/news/5024/sergejnechaj.jpg

Сергей Нечай президент ФК «Ротор»:
– Команда начнет и закончит новый сезон на «Центральном». Сейчас прошли работы по геологии и геодезии. Как нам сказали люди, которые этим занимаются, проект нового стадиона и проект демонтажа «Центрального» будут готовы и выйдут из экспертизы примерно в декабре. Затем в силу вступят конкурсы, возможны апелляции. Если говорить объективно, то раньше мая стадион демонтировать не начнут. Я думаю, что мы спокойно доиграем сезон здесь, на «Центральном».

Вот так новость! В мае 2014 начнут только стадион демонтировать. А потом строить новый. По пректу, все объекты к чемпионату мира должны быть сданы в срок до мая-июня 2016 года. За два года успеть сломать и построить, реально ли? Как показывает опыт Украины очень сложно. Бывшая союзная республика чуть не лишилась европейского форума, как раз из-за того что не успевали все сделать в срок. Видимо у нас стройкой будут заниматься супер-роботы или инопланетяне, и тогда мы точно примем у себя мировое первенство. Как же здорово все и просто у наших функционеров. А то, что за два года ничего (в сравнении с другими городами), абсолютно ничего не сдвинулось с мертвой точки (когда стало известно, что Волгоград вошел в реестр) и практически не сдвигается, кроме гостиницы на месте уничтоженного детского стадиона «Локомотив», это наводит на очень пессимистические прогнозы в отношении мундиаля в Волгограде.

И наконец, о футбольных клубах нашей области.

Рохус Шох о волжской «Энергии»:

– Мы планируем на этой неделе проводить встречу по этому вопросу. К сожалению, сейчас ситуация непростая. Нельзя сказать, что кто-то один в этом виноват. Получилось так, что клуб не работал как единая целая система, что ненормально. Школа сама по себе, стадион сам по себе, городской спорткомитет клуб не поддерживает, команда сама по себе. Хотя все должно быть наоборот, должна работать единая вертикаль, заостренная под основную команду. Сейчас все разводят руками, а клуб разваливается. Мы должны сделать все, чтобы команду сохранить во второй лиге, но проблемы очень большие. Волжский в одиночку финансировать клуб не может.

Волжский в одиночку не может или не хочет? А то, что клуба уже фактически не существует, неужели президент федерации футбола области не в курсе? Да не может такого быть! В «Энергии», как мы недавно сообщали, на сегодняшний день не осталось ни одного футболиста, команды попросту нет. А функционеры думают о чем то, разводят демагогию и пускают пыль в глаза болельщиков. Пора бы приняться и за дело, и наконец-то, что-нибудь… хотя бы что-нибудь, сделать реальное для возрождения футбольной вертикали в регионе и тем более не дать умереть самобытному клубу с солидной историей из города спутника. И уж точно не убивать его в угоду клубу выскочке под названием «Олимпия» имеющего своего политического покровителя, она и так выживет.

Как видим вопросов больше чем ответов. Что ждет город-герой в футбольном будущем, остается только догадываться и надеяться на лучшее. Ведь надежда, как правило, умирает последней. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое