История, поражающая своей жестокостью, произошла в Тракторозаводском районе Волгограда. Неизвестные горе-хозяева выбросили свою престарелую любимицу на улицу, замуровав её в приямке у дома.

"/> Волгоградские хозяева замуровали собаку в яме и бросили умирать
Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 28.11.2014 16:09

Волгоградские хозяева замуровали собаку в яме и бросили умирать

Волгоградские хозяева замуровали собаку в яме и бросили умирать

История, поражающая своей жестокостью, произошла в Тракторозаводском районе Волгограда. Неизвестные горе-хозяева выбросили свою престарелую любимицу на улицу, замуровав её в приямке у дома.

Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» Елена Пономарева, куратор несчастной бульдожки Бусинки, обнаружила собаку молодая пара, прогуливающаяся по ночным улицам Тракторозаводского района Волгограда. В одном из приямков возле одного из подъездов дома №7 по улице Борьбы влюбленные услышали подозрительный шорох. Оттащив камень и отодвинув доску, которой был замурован приямок, молодые люди увидели белую истощенную собаку – животное лежало без движения и могло только шевелить ушами в ответ на голоса людей.

Пара сообщила о своей находке знакомой женщине, имеющей связь с волонтерами из организации «Открой сердце» и та сразу же пришла на помощь с едой и теплой подстилкой.

- Я отвезла собаку в клинику. Выяснилось, что это девочка, ей 10 лет. Зубы уже стерты, на обоих глазах бельмо, но она способна видеть. Кто выкинул её, и сколько она там пролежала без питья и еды, в холоде – неизвестно. Сама спрыгнуть туда она не могла – глубина приямка около двух метров. Её туда однозначно бросили намеренно, да еще и замуровали, чтобы не выбралась. Весит собака всего восемь килограмм вместо положенных хотя бы десяти, живот раздут, ее постоянно рвет, - рассказывает Елена.

В настоящий момент обследование еще не закончено, но собака уже чувствует себя лучше. Настроена Бусинка дружелюбно, уже даже научилась снова сама передвигаться, пытается набрать вес. Волонтеры уверены, что собака будет жить, несмотря на столь бесчеловечное обращение своих бывших хозяев, тех, кому она смотрела преданно в глаза, для кого рожала элитных породистых щенков и кому в старости оказалась не нужна.

- Нам сейчас очень нужна помощь деньгами (оплачивать передержку и лечение), пеленками, кормом Пурина EN (сухой и влажный), нужен теплый комбинезон, так как собачка без шерстки, истощенная, мерзнет сильно. Лечение предстоит долгое и сложное, - продолжает Елена.

Все, кто остался неравнодушен к этой истории и переживает за судьбу Бусинки, могут обратиться в редакцию «Блокнота Волгоград» по номеру 8 (8442) 99-52-97 и получить координаты Елены для оказания помощи пострадавшей от рук бывших хозяев Бусинке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсобакаживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое