Волгоград Вторник, 29 Сентября
Спорт, 26.03.2014 18:11

Волгоградские кикбоксеры завоевали места в сборной страны

Волгоградские кикбоксеры завоевали места в сборной страны
Успешное выступление волгоградцев на первенстве России, гарантировало им места в главной команде страны.
/uploads/news/7644/kikboksing.jpg
На чемпионате и первенстве России, завершившемся 25 марта в Калининграде, волгоградские спортсмены еще раз доказали, что победные традиции волгоградской школы кикбоксинга незыблемы и стремительно развиваются.

В калининградском Дворце спорта «Юность» в течение трех дней был аншлаг. Болельщики валом валили для того, чтобы своими глазами увидеть поединки лучших файтеров страны. Посмотреть, действительно, было на что и на кого.

Более 350 спортсменов из 50 регионов вели непримиримую борьбу за право взойти на подиум юниорского первенства и чемпионата страны среди взрослых в разделе К-1. Этот раздел считается одним из самых жестких и контактных в кикбоксинге. Здесь разрешены все удары без каких-либо ограничений.

Сразу же скажем — волгоградские спортсмены «мальчиками для битья» отнюдь не выглядели. Более того, собрали довольно внушительный медальный урожай. Победители получали место в составах сборных страны для участия в первенствах мира и Европы. Теперь можно говорить, что часть из них зарезервирована за нашими земляками.

Во взрослом чемпионате в весовой категории до 81 кг здорово провел все три своих поединка Владимир Дегтярев. А «золотой» бой он выиграл у новосибирца Максима Сульгина. Совсем чуть-чуть до верхней ступени пьедестала не дотянул его товарищ по команде Александр Жидков (до 71 кг). Пальму первенства у него отобрал спортсмен из Дагестана. Кроме того в активе волгоградских кикбоксеров три медали бронзового отлива. Они стали частью коллекций спортивных трофеев Дмитрия Луняченко (до 63,5 кг) и Павла Гаврилова (до 67 кг).

Наши юниоры выступили под стать своим старшим файтерам. В состязаниях среди 16-18-летних заставили обратить на себя внимание Олег Саустов (+91 кг) и Виктор Медведев (до 57 кг). У обоих теперь к уже имевшимся титулам добавился еще один – победитель первенства России по кикбоксингу в разделе К-1.

Таким образом, чемпионы из Волгограда поедут на международные турниры: Дегтярев в октябре в испанский Бильбао на континентальный чемпионат, а на юниорское первенство мира в итальянском Римини могут уже сейчас готовиться Саустов и Медведев. Все будут в разделе К-1. А с учетом того, что месяц назад на взрослом чемпионате и в молодежном первенстве России по кикбоксингу, проходившем в Карачаево-Черкесске в разделе фулл-контакт с лоу-киком, чемпионами стали волгоградцы Артем Жигайлов и Антон Пырков соответственно, то представительство сборной России по кикбоксингу увеличивается до пяти человек. Но и это еще не окончательная цифра. К этому квинтету после российских первенства и чемпионата в разделе «фулл-контакт» в Ульяновске могут присоединиться еще один-два наших земляка. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое