Волгоград Четверг, 13 Августа
Политика, 08.04.2014 15:13

Волгоградские легкоатлеты привезли медали из Сочи

Великолепно выступили наши спортсмены на первенстве и чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, завершившегося 6 апреля в Сочи.

Отношения между собой на спортивной арене выясняли представители метательных дисциплин «королевы спорта». Эпицентр спортивных событий соревнований располагался на центральном стадионе ФГУП «ЮГ СПОРТ».  Именно там определялись чемпионы и призеры по метаниям диска, копья и толканию ядра. Волгоградскую область представляли восемь атлетов, которые сумели навязать борьбу за призовые места представителям 22 регионов Российской Федерации. Прежде, чем подвести итоги выступлений волгоградских «толкателей» и «метателей», нужно сказать, что на соревнованиях были установлены 25 рекордов страны. Приятно отметить, что один из них принадлежит нашей землячке – Наталье Чебаковой. При дождливой и ветреной погоде, сопровождавшей выступления участников, она стала лучшей в метании диска. Теперь национальный рекорд в этой дисциплине для спортсменов-«опорников» равен 18 метрам 49 сантиметрам. Кроме Натальи в состязаниях взрослых на подиум поднимались ее подруга по команде Рината Суяргулова, ставшей чемпионкой страны в толкание ядра, Ренат Тухватуллин, замкнувший тройку сильнейших в метание диска и завоевавший «серебро» в споре толкателей ядра. Кроме золотой медали в метание диска Чебакова получила «бронзу» в соревнованиях копьеметателей.  

Ничуть не хуже результаты юниоров из Волгограда. В активе Павла Шингарева первое место в «копье» и «диске», и второе - в толкании ядра. Тигран Авагян может гордиться своим первенством в состязаниях дискометателей, и двумя вторыми результатами в метании копья и толкании ядра. Трижды бронзовым призером завершил первенство Георгий Горячевский. Приятный сюрприз преподнесла наша самая юная участница соревнований, 14-летняя Ирена Милькевич – новоиспеченная двукратная чемпинка первенства России после побед в толкании ядра и дискоболов. А Арина Старовойт выиграла в борьбе копьеметателей. Всего же в копилке команды Волгоградской области 7 золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое